Salud Bienestar
Adrián Díaz, enfermero y divulgador, habla de los beneficios de comer quinoa: "Tiene una barbaridad de ventajas"
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elEconomista.es
El enfermero y divulgador Adrián Díaz (más conocido como Don Sacarino en redes sociales) ha publicado un vídeo explicando los beneficios de introducir quinoa en nuestra dieta: "Si hay un carbohidrato abandonado y olvidado, ese es la quinoa, y eso que es un cereal genial", afirma.
"Definido como un pseudocereal, tiene una barbaridad de ventajas", prosigue. Así pues, Adrián Díaz expone algunos de sus beneficios, tales como que tiene más proteína que el trigo convencional o el arroz o un 25% menos de carbohidratos que otros cereales.
Debido a los pocos carbohidratos que aporta en comparación con otros cereales, favorece al control glucémico y evita picos de glucosa, que otros alimentos como el arroz pueden generar.
Además, la quinoa contiene minerales deficitarios como pueden ser el calcio, el magnesio o el hierro. Asimismo, destaca que se trata de un producto sin gluten, por lo que es apto tanto para personas celiacas como para personas sin ningún tipo de intolerancia.
Respectos a sus usos, son muy variados. Don Sacarino pone de ejemplo ensaladas, hamburguesas o como guarnición junto a otros alimentos.
En definitiva, se trata de una gran alimento que se recomienda introducir en la dieta, puesto que tiene multitud de usos y beneficios sobre nuestra salud.