La planta que controla el azúcar en sangre y mejora la memoria y la concentración
- Se ha usado desde hace siglos como tónico y posee una gran capacidad antioxidante
- La planta que previene el cáncer, ralentiza el envejecimiento y ayuda a perder peso
- La infusión que es buena para la memoria y que ayuda a dormir como un bebé
elEconomista.es
Los tés o infusiones son ampliamente consumidos en todo el mundo y son beneficiosos para el buen funcionamiento del cuerpo. Existen muchas variedades de plantas que se pueden utilizar para preparar un té, y cada una ofrece diferentes ventajas, por lo que hay opciones que se ajustan mejor a las necesidades o problemas específicos de cada persona.
La infusión de salvia es una planta aromática con origen en el sur de Europa y del área mediterránea. Tiene distintas aplicaciones medicinales y terapéuticas. Se ha usado desde hace siglos como tónico y posee una gran capacidad antioxidante. Además, es un ansiolítico natural es eficaz contra las infecciones.
El empleo de la salvia ha estado tradicionalmente orientado a reducir el dolor, la inflamación, y a proteger al organismo frente al estrés oxidativo, los radicales libres y las infecciones tanto bacterianas como virales. De acuerdo con una investigación publicada en la National Library of Medicine, las diversas especies de salvia podrían ser consideradas para la creación de medicamentos debido a sus propiedades farmacológicas y terapéuticas.
Beneficios de la infusión de salvia
Algunos de los beneficios que aporta a la salud la infusión de salvia son los siguientes:
- Mejora la digestión al deshinchar el abdomen, ayuda contra la diarrea y calmar el ardor en el estómago.
- Relaja. Esto mejora el insomnio, reactiva la memoria y a la concentración.
- En el caso de las mujeres, alivia los cólicos durante la menstruación.
- Sirve para tonificar el sistema nervioso en estados de depresión, cansancio o astenia.
- Ayuda a disminuir la fiebre de forma natural.
- Contribuye a limitar los efectos de la diabetes debido a sus propiedades hipoglucemiantes que ayudan a disminuir la cantidad de azúcar en sangre.