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La vitamina que retrasa el envejecimiento y evita la caída del cabello

Mujer con el pelo canoso. Firma: iStock

elEconomista.es

El envejecimiento y la caída del cabello son una de las grandes preocupaciones de los seres humanos y en muchas ocasiones van de la mano en su proceso. Según un artículo publicado por Tua Saúde y revisado por la doctora Aleksandra Viana.

En el escrito se apunta a que las causas del envejecimiento como la piel deshidratada, la aparición de estrías, la flacidez en el rostro, la reducción de la densidad de los huesos y el debilitamiento de las hebras capilares son síntomas de que el cuerpo tiene un déficit de colágeno.

Para solventar esa necesidad de colágeno, hay que comer alimentos que contribuyan a producir esta proteína. La vitamina C es clave porque combate los efectos nocivos de los radicales libres y es necesario para formar colágeno, que reduce el envejecimiento de la cara.

El cuerpo necesita vitamina C para crear vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. Este nutriente ayuda en el proceso de curación y gracias a sus propiedades regenerativas y aportación de colágeno, reduce la pérdida de cabello.

Alimentos ricos en vitamina C

Los alimentos con mayor contenido en vitamina C son:

  • Pimiento rojo
  • Naranja
  • Perejil
  • Guayaba
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Kiwi
  • Bulbo de hinojo
  • Papaya
  • Grosella negra