Salud Bienestar
La vitamina que retrasa el envejecimiento y evita la caída del cabello
- Las dos suponen una gran preocupación en las personas y casi siempre van de la mano
- Qué alimentos son ricos en vitamina C: este es el mejor momento para tomarlos
- La vitamina que hace crecer el cabello
elEconomista.es
El envejecimiento y la caída del cabello son una de las grandes preocupaciones de los seres humanos y en muchas ocasiones van de la mano en su proceso. Según un artículo publicado por Tua Saúde y revisado por la doctora Aleksandra Viana.
En el escrito se apunta a que las causas del envejecimiento como la piel deshidratada, la aparición de estrías, la flacidez en el rostro, la reducción de la densidad de los huesos y el debilitamiento de las hebras capilares son síntomas de que el cuerpo tiene un déficit de colágeno.
Para solventar esa necesidad de colágeno, hay que comer alimentos que contribuyan a producir esta proteína. La vitamina C es clave porque combate los efectos nocivos de los radicales libres y es necesario para formar colágeno, que reduce el envejecimiento de la cara.
El cuerpo necesita vitamina C para crear vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. Este nutriente ayuda en el proceso de curación y gracias a sus propiedades regenerativas y aportación de colágeno, reduce la pérdida de cabello.
Alimentos ricos en vitamina C
Los alimentos con mayor contenido en vitamina C son:
- Pimiento rojo
- Naranja
- Perejil
- Guayaba
- Brócoli
- Coles de Bruselas
- Kiwi
- Bulbo de hinojo
- Papaya
- Grosella negra