Retail - Consumo

El grupo vinícola Vintae toma la firma de vermuts El Bandarra

  • Adquiere las acciones que estaban en manos del gigante Diageo
  • El vino especiado mantendrá su elaboración en Casa Berger, en el Penedès

Europa Press
Barcelona,

La firma vinícola Vintae, que cuenta con bodegas como Matsu, Bardos o Hacienda López de Haro, entre otras, apuesta por seguir creciendo y diversificando tras hacerse con el 100% de la empresa de vermut El Bandarra al comprar a Diageo la participación que tenía hasta ahora en la marca, según informa este lunes en un comunicado.

En concreto y tras esta operación, Vintae consolida su apuesta por productos de calidad más allá del vino y refuerza su presencia en el segmento del aperitivo con este vermut, una de las categorías que más están creciendo en el mercado español tras el cambio en la tendencia por la apuesta por el consumo diurno de los últimos años entre los consumidores.

El grupo bodeguero ha señalado que uno de los "pilares fundamentales" de esta nueva etapa es la continuidad en la elaboración de este vermut, ya que El Bandarra seguirá produciéndose en Cataluña por Casa Berger, la histórica bodega del Penedès donde se ha elaborado desde su nacimiento, con quien el grupo mantiene un "acuerdo estable" que garantiza la autenticidad del producto y su carácter original.

"Esta operación refuerza nuestro compromiso con los productos con alma, bien hechos y con una historia auténtica detrás. El Bandarra es un vermut que conecta con la gente por su sabor, su imagen y su actitud desenfadada, y seguiremos apostando por él sin alterar su esencia", han asegurado desde Vintae.

Vermut El Bandarra recupera la tradición vermutera del Penedès con una receta a base de Macabeo y Xarel·lo macerados con más de 50 botánicos. Además, destaca por su identidad colorida con una imagen que homenajea la cultura del tapeo y la hora del vermut con sus botellas serigrafiadas con nombres de tapas.

Con esta operación, Vintae sigue creciendo después de que a finales de junio anunciara que se encargaría de la gestión de la bodega Terramoll.