Zaragoza volverá a acoger una nueva edición de Descubre la Trufa
- Hasta el día 20 de enero se pueden presentar propuestas a esta ruta gastronómica especializada en Tuber melanosporum
- Por primera vez, el evento se promocionará en Bilbao
- La trufa de Teruel ya tiene su sello de calidad
Eva Sereno
Zaragoza,
Zaragoza y su provincia volverán a acoger este año una nueva edición, ya la novena, de Descubre la Trufa, una ruta gastronómica a través de la que se difunde y se da a conocer la Tuber Melanosporum en Aragón.
Esta edición se celebrará del 24 de enero al 8 de febrero. Dos semanas durante las que los curiosos, aficionados y amantes de la fruta negra podrán degustar las mejores propuestas de Tuber Melanosporum.
En esta ocasión, el certamen, que por primera vez se va a promocionar también en Bilbao, se mantendrá la modalidad de concurso. De este modo, llegarán a la final las tres mejores propuestas de Zaragoza y las tres mejores de la provincia, que serán elegidas por voto popular electrónico.
Dentro del concurso, igualmente se reconocerá a la mejor elaboración apta para celíacos, así como la realizada con Alimentos Nobles de Aragón. También se distinguirá al mejor menú con trufa negra y la mejor propuesta elaborada con trufa negra de Aragón y maridada con vinco de la DO Protegida Calatayud, patrocinador oficial de la ruta desde el año 2000.
Para presentar las propuestas, ya está abierto el plazo de inscripciones. Todos los interesados pueden presentarse a través de la página web descubrelatrufa.com El plazo finaliza el día 20 de enero a las 23.59 horas.
Los ganadores serán elegidos por un jurado profesional en el transcurso de una gran final, que tendrá lugar en la Escuela de Hostelería TOPI de Zaragoza el día 17 de febrero.