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Aquí se come la mejor carne de toro de Zaragoza

  • Más de 50 establecimientos han participado en la IX Ruta Gastronómica de la Carne de Toro
  • La tapa con rabo de toro y salsa de garnacha ha sido la ganadora
  • El mejor plato ha sido el arroz caldoso con rabo de toro
Restaurante Palomeque se ha alzado con el reconocimiento a la mejor tapa con carne de toro. | Fotos: Almozara.

Eva Sereno
Zaragoza,

La IX Ruta Gastronómica de la Carne de Toro ha llegado a su fin con la elección de las propuestas gastronómicas ganadoras elegidas entre los más de 50 establecimientos que han participado en esta edición.

La Mejor Tapa ha sido la elaborada por el Restaurante Palomeque, que presentó su Tapa de rabo de toro meloso en salsa de garnacha Initiio con foie-gras y huevo frito de codorniz.

También ha sido galardonada la propuesta de 'Arraz meloso con rabo de toro' de Casa Darío como Mejor Plato, mientras que Disfrutón se ha alzado con el premio al Mejor Maridaje con vino blanco por su 'Guiso tradicional de rabo de toro' maridado con Ensayo Eco 2020. A su vez, La Flor de Lis ha sido reconocida por el maridaje con vino tinto con su 'Bikini de toro con calabaza asada y alioli de borraja' con el Initio Eco 2018.

El jurado de esta edición ha otorgado una mención especial al restaurante bar El Mirador de Hórreo del complejo hotelero El Hábitat Sella. Se ha valorado el hecho de ser el único que ofreció un menú completo protagonizado por la carne de toro. Sus propuestas se maridaron con los vinos Albillo Real ECO 2022 e Initio ECO 2018.

La Ruta Gastronómica de la Carne de Toro está organizada por la Agencia Almozara con la bodega Las Moradas de San Martín como patrocinador único. Colaboran Cárnicas Carlos Gómez, Bodegas Carlos Valero y El Gastrónomo Zaragozano.