Retail - Consumo
Bodegas El Grillo y la Luna completa su gama de vinos jóvenes con la edición limitada de su nuevo 12 Lunas Gewürztraminer
- Se lanzan solo 3.600 botellas de este nuevo vino dentro de su gama 12 Lunas
- La bodega del Somontano ha creado un vino joven sin paso por
barrica, muy fresco y vivo - Bodegas El Grillo y la Luna optimiza el riego y aplicación de fitosanitarios
Eva Sereno
Zaragoza,
Nuevo vino de Bodegas El Grillo y la Luna. La empresa bodeguera, de la DOP Somontano, ha lanzado el 12 Lunas Gewürztraminer con el que completa su gama de vinos 12 Lunas. Una edición limitada solo destinada los "Grillados", los miembros de su club, y a distribuidores de proximidad de Zaragoza, Huesca y Teruel.
El nuevo vino, se puede adquirir a través de la web de la bodega, es una producción limitada y exclusiva de tan solo 3.800 botellas, que se suma a la gama 12 Lunas tinto, 12 Lunas rosado y 12 Lunas blanco (chardonnay y gewürztraminer) y 12 Lunas garnacha.
La bodega ha apostado por esta variedad de uva, la gewürztraminer, porque lleva años cultivándose en le Somontano y tiene una gran aceptación, a pesar de ser alsaciana. Con este paso, se pretende así lanzar nuevas referencias con las que dar respuesta a la demanda de los consumidores de vino.
El resultado del 12 Lunas Gewürztraminer es un vino joven sin paso por barrica, muy fresco y vivo y caracterizado a su vez por los exóticos aromas de la variedad para acercar a más gente al mundo del vino del Somontano. Es un vino limpio, brillante, de color amarillo vivo y con reflejos verdosos. Además, en nariz, se despliegan los aromas típicos que la variedad expresa en esta zona oscense de manera sutil. También se perciben los aromas florales de rosas y violetas, así como los de fruta como lichi. En boca, es un vino fresco y divertido.
El vino es fruto también del estudio realizado por parte de la bodega que lleva años analizando cómo aprovechar mejor la calidad de la finca de gewürztraminer. De este modo, se ha optado por una elaboración estándar, con vendimia de madrugada, fermentación en depósito de acero inoxidable a baja temperatura para conservar su característico aroma y una pequeña crianza de tres meses sobre sus lías.
Es un vino en el que se ha esperado a la madurez y calidad de uva óptima, eliminando toda aquella no madura o dañada durante el proceso de selección, que se realiza de forma manual, grano a grano, durante la campaña.