Retail - Consumo

Lesaffre refuerza su apuesta por Valladolid con un centro de I+D+i sobre fermentación para panadería

    El nuevo Centro de I+D+i de Lesaffre en Valladolid

    elEconomista.es
    Valladolid,

    El grupo francés continúa reforzando su presencia en España y Portugal. Las nuevas instalaciones se integran en su red internacional de 51 Baking Center, referencia mundial en I+D+i de la fermentación en panadería

    Con este nuevo espacio, ubicado en el complejo industrial de la compañía en Valladolid, Lesaffre consolida su presencia en España y Portugal, reforzando la cercanía con sus clientes. La inauguración de estas instalaciones se une a la apertura, este mismo año, de una nueva fábrica de levaduras nutricionales que exporta sus productos a países de Europa, África y Oriente Medio. Estas dos inversiones permiten dar cobertura a la creciente demanda de soluciones basadas en los procesos de fermentación, en este caso las relacionadas con productos y servicios para la nutrición humana y animal.

    La red internacional de Baking Center de Lesaffre, es una referencia mundial en I+D+i de la fermentación en panadería. En estos centros de innovación y desarrollo, los técnicos de la compañía, presente comercialmente en 185 países, comparten su experiencia y capacidades técnicas con sus clientes y colaboradores. De esta manera proporcionan conocimiento del mercado, innovación, formulación de productos, análisis sensorial, apoyo científico, asistencia técnica y formación. El primer Baking Center de la empresa se inauguró en el año 1974. En el próximo año, la red internacional cumplirá 50 años.

    Una de las principales actividades desarrolladas en estos centros es la formación. Con el tiempo, los cursos impartidos en la red internacional de Baking Center se han ido diversificando. En estos momentos ofrecen, por ejemplo: apoyo en la gestión del consumo de agua y energía en las panaderías; optimización de los procesos de horneado; gestión, reducción e incluso eliminación de residuos; organización y costes; gestión comercial y de marketing; etc. En los Baking Center, panaderos profesionales forman y ponen en contacto a panaderos de todos los países, facilitando el uso de los productos y soluciones de Lesaffre. Ello permite una mejor comprensión de los retos y preocupaciones de los profesionales del sector, permitiendo anticipar la evolución de sus necesidades, tanto en los obradores artesanales como en las panaderías industriales.

    Proximidad, colaboración e innovación son tres de los principales valores de Lesaffre. Gracias a ellos el grupo ha ido creciendo por todo el mundo, acompañado de sus clientes, a lo largo de más de 170 años. La empresa fue fundada en el norte de Francia, en Lille, en el año 1.853. Hoy, los descendientes de sus fundadores mantienen la totalidad de las acciones.

    La compañía está presente en la Península ibérica desde hace más de treinta años y actualmente cuenta con dos centros de producción en las ciudades de Valladolid y Barcelona. En España y Portugal, Lesaffre Ibérica comercializa diversas soluciones derivadas de los procesos fermentativos, como extractos de levadura, aromas, microorganismos y moléculas para la producción de vino y cerveza, fertilizantes orgánicos, soluciones para nutrición animal y diversos productos para el mercado farmacéutico. También exporta sus productos a otros países de Europa, África y Oriente Medio.

    "Gracias a las aperturas del Baking CenterTM y de la nueva planta de producción de levaduras nutricionales, reforzamos la proximidad con nuestros clientes. También nos permite ofrecer soluciones innovadoras que responden a una demanda creciente de productos relacionados con los procesos de fermentación. La confianza de nuestros clientes, nacionales e internacionales, demuestra que Lesaffre es un actor clave en este campo", comenta Luis Ronda, director general de Lesaffre Ibérica.