Retail - Consumo

Ben & Jerry's abrirá 20 heladerías premium en España en los próximos dos años


    elEconomista.es

    La marca de helados Ben & Jerry's, propiedad de Unilever, quiere retomar su expansión en nuestro país a través de un ambicioso plan que prevé duplicar su red de tiendas con la apertura de 20 heladerías en los próximos dos años.

    Para ello, la marca ha apostado por darle una vuelta a su referencia más vendida, el helado de masa de galleta Cookie Dough, y sacarle el máximo partido transformándolo en un chunk o tropezón que puede usarse como topping para el resto de sus especialidades o como snack para su venta por separado en tarrinas.

    La estrategia de la compañía para su red de franquicias se centra en ofrecer un portfolio completo más allá de sus helados con productos que cubren diferentes temporadas a lo largo del año y diversas franjas horarias como snacks, sundaes y milkshakes, bollería, café, y refrescos.

    "Es la primera vez que Ben & Jerry's deconstruye uno de sus míticos helados para que los consumidores puedan adquirir en sus heladerías franquiciadas y degustar por separado uno de sus principales ingredientes -los chunks- en un formato tipo snack. Con este lanzamiento ponemos el foco en uno de nuestros principales pilares, la innovación para seguir diversificando nuestro negocio y la experiencia de consumo", afirma la responsable en España de la marca, Leonor Barradas.

    La icónica marca de helados quiere relanzar su red con un ambicioso plan de expansión que contempla duplicar sus franquicias en el mercado español en las principales capitales de provincia, islas y otras zonas turísticas de España.

    En 2020 la compañía introdujo en España un nuevo modelo de negocio de heladerías premium que ya funcionaba con éxito con más de 500 puntos de venta por todo el mundo principalmente en países como Estados Unidos, Inglaterra u Holanda. Desde entonces se han inaugurado más de 11 en ciudades como Madrid, Barcelona o Valencia y Ben & Jerry's tiene previsto seguir creciendo de la mano de operadores profesionales bajo este nuevo concepto.