Alertan de la presencia de toxina estafilocócica en un queso procedente de España
elEconomista.es
Este lunes, y tras recibir una notificación por parte de las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado sobre la presencia de la toxina estafilocócica en un producto comercializado en España.
Concretamente, esta toxina ha sido hallada en un queso de pasta hilada, comercializada bajo el nombre de Mozzarella fresca de la marca Bocconini de Albe.
Según la información difundida por AESAN, el producto ha sido distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Islas Baleares, Islas Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y Comunidad Valenciana, si bien no se descartan otras redistribuciones.
Información del lote afectado
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Mozzarella fresca
- Nombre de marca: Bocconcini de Albe
- Fecha de caducidad: 29/10/2022
- Número de lote: 2910
- Peso de unidad: 250 g (peso neto) y 150 g (peso escurrido)
- Temperatura: refrigerado
Por el momento, no existe constancia en el país de ningún caso notificado asociado a esta alerta.
No obstante, desde AESAN indican que si se ha consumido este producto, y se detectan síntomas como náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal o postración, se recomienda acudir a un centro de salud.
Del mismo modo, se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.