Retail - Consumo

Dia abrirá ocho nuevas tiendas en la Comunidad de Madrid antes de final de año


    elEconomista.es

    Grupo Dia reforzará su presencia de proximidad en la Comunidad de Madrid, donde a sus cerca de 500 tiendas, se unirán en el tercer trimestre del año otros ocho nuevos establecimientos.

    Los nuevos establecimientos estarán ubicados en San Blas-Canillejas (c/Capri, núm. 2), Alameda de Osuna (c/Obenque núm. 9), barrio del Pilar (c/Bañeza núm. 19), Fuente del Berro (Jorge Juan núm. 143), Begoña (Avda. del Llano Castellano núm. 11, Torre 2 y 5), Collado Villalba (c/Gabriel García Márquez núm. 6B), distrito de La Latina (c/El Greco, núm. 27) y Guadarrama.

    Entre estas nuevas aperturas destaca la prevista en diciembre en el barrio de Begoña, con una sala de ventas de 760 metros cuadrados que cubrirá la alta demanda de los vecinos de una zona que no contaba con supermercado.

    Estas inauguraciones suponen un paso más en la apuesta de la compañía por un modelo de tienda renovado, más amplio y luminoso, que facilita una experiencia de compra fácil, rápida y completa y con un surtido amplio de productos de calidad a un precio asequible, en los que destaca la fuerte apuesta de la compañía por los frescos, los productos locales y una marca Dia con más de 1.600 nuevas referencias, con la mejor relación calidad-precio.

    Con la apertura de varios establecimientos durante los meses de octubre, noviembre y diciembre, Día amplía su radio de abastecimiento y refuerza su apuesta por estar cada día más cerca de sus clientes.

    Todas las nuevas tiendas responden al nuevo modelo de establecimiento presentado este año por la cadena, con un diseño simplificado y una disposición que favorece la presencia y visibilidad de los productos frescos, agilizando a la vez su rotación y reposición. Además, el nuevo concepto cuenta con la implantación de domótica en las tiendas que permite automatizar procesos que antes eran manuales, ahorrar en el consumo de electricidad y detectar y prevenir las averías en los sistemas frigoríficos para evitar el desperdicio de alimentos.