Retail - Consumo
Retiran del mercado unos huevos líquidos por la presencia de salmonella
elEconomista.es
La Agencia Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha alertado de la presencia de salmonella en un producto alimentario comercializado en los mercados.
En concreto, se trata de huevo entero líquido pasteurizado, de la marca Ovopak, procedente de la localidad sevillana de Marchena.
Este producto está destinado principalmente al canal de restauración, de donde está ya siendo retirado. Aun así, los organismos de seguridad alimentaria no descartan que en algún caso pueda haber sido comercializado directamente a los consumidores.
Hasta el momento, y con la información de la que disponen desde AESAN, el producto ha sido distribuido en Andalucía, Extremadura y Madrid, aunque no hay constancia de ningún caso de salmonella asociado a la alerta.
No obstante, se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta, se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra.
Según explican desde AESAN, la presencia de salmonella puede suponer determinados riesgos para la salud de las personas que los consumen. En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
Información del lote afectado
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Huevo entero líquido pasteurizado
- Nombre de marca: Ovopak
- Aspecto del producto: Tetrabrik
- Número de lote: 11160
- Fecha de caducidad 01/10/2022
- Peso de unidad: 1 L
- Temperatura: refrigeración