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10 vinos blancos por menos de diez euros

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    Laura Bartolomé

    El vino blanco es una de las bebidas de preferencia del verano ante las altas temperaturas por su frescura y ligereza. Estos son algunos imprescindibles que no te puedes perder:

    -La Caprichosa 2020. Palacio de Bornos

    Este verdejo nace en los viñedos situados en la zona de Rueda y en su elaboración juega un papel muy importante la crianza de cuatro meses sobre lías, que permite lograr un vino de mayor carácter, cuerpo y untuosidad. Vino fresco e intenso es perfecto para acompañarlo con productos de mar; mariscos, bivalvos, crustáceos, pescados así como foie o quesos curados. Como curiosidad, entre sus últimos reconocimiento destaca la medalla de Oro Sakura Awards 2021 y 92 Puntos Tim Atkin 2020. PVP: 9 euros.

    -Pluma Blanca Ecológico 2021

    El vino ecológico de Bodegas el Inicio, Pluma Blanca, ha logrado recientemente un reconocimiento en el concurso Wine Pleasures que elige a los 50 mejores vinos blancos del mundo. Así, si el año pasado este verdejo orgánico de la DO Rueda lograba medalla de plata por su añada de 2020, con su añada 2021 revalida título. Vino para todo momento resulta excelente tanto acompañado de comida como para saborear en solitario. PVP: 6,15 euros.

    -K-Naia

    K-Naia es un vino refrescante y alegre. Dentro de Bodegas Naia,este verdejo supone un guiño a través de la incorporación de la Sauvignon blanc que lo convierte en un vino capaz de agradar a prácticamente todos los paladares. Adecuado para combinar con arroces, pescados, quiche de verduras o setas, así como con todo tipo de tapas o aperitivos. PVP: 6,71 euros.

    -Mara Martín

    Desde la emblemática Bodega Martín Códax nace este vino Godello en el corazón de Monterrei. Este excepcional gallego ha sido reconocido por uno de los certámenes más prestigiosos del mundo, el Decanter World Wine Awards, con el premio Platino. Perfecto para mariscos, pescados y quesos frescos. PVP: 8,50 euros.

    -Pradorey Blanco

    La Bodega Pradorey se caracteriza por elaborar todos sus vinos exclusivamente con su uva, como resultado nace un vino blanco fino, elegante y fresco, además de muy gastronómico, ya que permite maridar con legumbres como un cocido madrileño; pescados blancos grasos y pescados azules más suaves como dorada a la sal o la merluza en salsa verde, así como con aves grasas, como el pato a la pekinesa.

    -Marieta Albariño

    Marieta es el primer albariño semiseco de Rías Baixas, con el toque dulce de las manzanas maduras, un aroma a melocotón y la frescura del limón. Perfecto para combinar con mariscos, pescados, queso fresco, ceviches y curries se presenta como una fresca y divertida manera de disfrutar del vino blanco albariño. Temperatura de servicio: 10-12C. PVP: 9,90 euros.

    -Coto de Ibedo

    Se trata de un vino blanco DO Ribeiro, elaborado con tres variedades de uva autóctonas: Treixadura, Godello y Loureira. Marida muy bien con pescados blancos o azules, marisco a la plancha, quesos no muy curados y ensaladas. Se puede encontrar en los supermercados Lidl por 3,99 euros.

    -Polvorete 2021

    Polvorete es el vino godello más joven de Bodegas Emilio Moro. Con aroma a flores blancas frescas y a fruta, típicas de la variedad godello, resulta perfecto para combinar con marisco, pescado o arroz caldoso. PVP: 8,90.

    -Fino La Ina

    Fino La Ina es uno de los vinos de Jerez más afamados y conocidos del panorama vinícola hasta el punto de ser galardonado en el International Challenge y en el Decanter World Wine Awards. Siguiendo el tradicional sistema de Soleras y Criaderas en Jerez de la Frontera, resulta un fino muy seco, equilibrado y armonioso. Todo un emblema del marco de Jerez que no deja de acompañar en aperitivos, comidas y cenas. PVP: 6,55 euros.

    -Manzanilla Solear

    Avalada por seis generaciones de la familia Barbadillo, Manzanilla Solear es el único vino español dentro de los cien mejores del mundo según la revista The Wine Spectator. Excelente aperitivo acompañante de cualquier tapa. Marisco, aceitunas, jamón y para completar los consomés. También es ideal como vino de mesa con arroces y pescados. PVP: 6,50 euros.