Nutrición e innovación
Flora le quita el aceite de palma a sus margarinas
- Responde así a la demanda de los consumidores
- Sus margarinas son ricas en Omega 3 y llevan Omega 6
- Están elaboradas con ingredientes 100% naturales
elEconomista.es
Flora, la marca de margarinas perteneciente al grupo Upfield, renueva la receta de dos de sus productos más emblemáticos, 'Flora Original' y 'Flora Oliva', eliminando el aceite de palma. Tras más de 50 años de historia, la marca continúa con el propósito de ayudar a las personas mientras el corazón.
De este modo, gracias a estas nuevas recetas todo el porfolio de Flora pasa a estar libre de aceite de palma, dando así respuesta a la creciente demanda de los consumidores por este tipo de productos.
Además, ambas referencias están elaboradas con 100% ingredientes naturales, son ricas en Omega 3 y contienen Omega 6, ayudando así a cuidar el corazón al contribuir a mantener una buena salud cardiovascular y un nivel adecuado de colesterol.
Tal y como afirma la nutricionista Ana G. Cantos: "El Omega 3 ejerce funciones para evitar los trombos y las inflamaciones, además de ayudar a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos y reducir la presión sanguínea. Por otro lado, el Omega 6 de origen vegetal, tiene funciones antiinflamatorias, broncodilatadoras y reguladoras de hormonas, y actúa sobre el colesterol y el sistema nervioso".
Vitamina D
Entre los beneficios para la salud de estas nuevas recetas, Ana G. Cantos también señala: "Cabe destacar el contenido en vitamina D ya que dos raciones al día aportan el 30% de la cantidad diaria recomendada. Esta vitamina es fundamental para regular el metabolismo óseo, además de ser un pilar fundamental en la modulación de la respuesta inmunitaria".
En este sentido, desde Upfield se recomienda consumir una cantidad diaria de dos raciones como parte de un estilo de vida saludable.