Estilo de Vida

Queso de oveja churra, Labadía revoluciona el paladar de los 'cheseelovers'

  • Labadía de Petramora se encuentra en un enclave único, su finca zamorana
  • Un entorno idóneo para producir una leche única en su composición

Labadía de Petramora es una quesería única que rinde homenaje a un producto conocido por todos: la leche. ¿El secreto? No es una leche cualquiera, sino que es producida por auténticas ovejas churras, que solo se crian en Castilla y León. Aquí, la ganadería y la naturaleza se fusionan en armonía para crear auténticas delicias que capturan la esencia de la tierra en cada bocado.

Labadía de Petramora se sitúa en un enclave único, la majestuosa Dehesa de la Guadaña (Zamora). En esta finca de más de 680 hectáreas, las ovejas churras, auténticas joyas de Castilla y León, se deleitan con la libertad y abundancia de los prados y forrajes. Una dieta exclusiva, diseñada en colaboración con el prestigioso CSIC, y que combina sabiamente la esencia de la dehesa con legumbres de cultivos colindantes.

Este territorio colinda con 4 km de río Esla, que proporciona agua fresca ilimitada a todos los animales en un paisaje repleto de encinas, fresnos, álamos blancos, chopos y campos de cultivo. Un entorno que favorece la producción de una leche única en su composición, con una mayor cantidad de grasa y proteína, dulce y cremosa. Cada día, recogen con el mayor cuidado en los ordeños de la mañana y de la tarde entre 160 y 200 litros de leche fresca.

Variedad de quesos.

Los maestros queseros de Labadía, elaboran de manera tradicional todos los procesos a los que se somete la materia prima. Sólo tratando con sumo respeto y mimo a los animales, se obtienen productos como su leche de oveja, más rica en aminoácidos; o su kéfir natural, un producto vivo, con una mayor acidez, con una fermentación de 18 horas que aumenta sus propiedades probióticas.

Entre sus productos destaca el queso fresco de oveja, elaborado con leche fresca pasteurizada y cuajo, dando lugar a un queso sin maduración, temprano y fresco con un menor porcentaje de grasa. El ingrediente perfecto con el que acompañar ensaladas o platos frescos. De Labadía de Petramora surge también su queso de oveja tipo mediterráneo, un producto versátil, aromático y que carece de corteza, pudiendo desmenuzarse con las manos fácilmente y sirviendo de acompañamiento perfecto con verduras, en recetas elaboradas al horno o simplemente con un toque de AOVE.

Producen yogures de su propia quesería.

El queso tierno de oveja de Labadía tiene una maduración mínima de 21 días, en que se transforma en un queso joven de corteza natural. En boca resulta cremoso y dulce, pero con cierta profundidad, perfecto para un aperitivo o una cena ligera.

Los yogures de su propia quesería se han convertido en poco tiempo en uno de los imprescindibles de su catálogo, tanto el natural, que no contiene azúcar, como los de sabores. Entre ellos se pueden encontrar sabores como frutas del bosque, vainilla, fresa, melocotón o arándanos, cuya composición presenta solamente un 4% de azúcar. Yogures obtenidos a partir de leche fresca de oveja de limitada producción, suaves y cremosos, perfectos para cualquier momento del día.

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