El chef Luis Bartolomé propone una carta estival donde priman los platos sanosLas altas temperaturas que reinan en el país hacen complicado el querer salir de casa. Pero, si la propuesta lo vale, seguro que haremos el esfuerzo. En este caso, uno de los motivos por los que enfrentarnos al calor sería Domo, el restaurante de NH Collection Madrid Eurobuilding, que presenta una carta renovada con las verduras y las hortalizas como principales protagonistas.Se trata de una terraza de doble cara, ya que ofrece la posibilidad de probar sus platos al aire libre –un espacio popular sobre todo para las cenas– y en el interior del hotel, separado de la parte exterior por un gran ventanal. Luis Bartolomé, chef ejecutivo del complejo, ha diseñado, en colaboración con Paco Roncero y parte del equipo de restaurante, un menú estival, donde priman los platos frescos, sanos y con productos de temporada, haciendo un guiño a la moda healthy que está arrasando cada día más en España.En esta carta sobresale, además del sabor, lo "entendible", ya que, según detallan desde Domo, su objetivo es que todo aquel que pruebe sus platos, sepa y entienda lo que está comiendo, sin florituras.Como seña de identidad, sus ahumados y panes. Los primeros, elaborados en un ahumador reinventado por ellos mismos, donde cocinan todos sus productos y donde destaca, sin duda, el arroz meloso de puerro ahumado. Respecto a los panes, todos y cada uno de ellos –pues juegan con diferentes tipos para cada una de sus propuestas– los cocinan en el obrador del hotel, que lleva en funcionamiento, sin descanso, desde hace medio siglo.Y es que la misión del chef y de su equipo no es otra que cautivar tanto al huesped como a los ciudadanos y turistas de paso, ofreciendo una carta amplia, que cubra las necesidades de "quien necesita comer en poco tiempo, pero quiere comida de calidad", rematan.Entre sus elaboraciones, destaca la hamburguesa de salmón y langostino con ali-oli suave, el crocadillo de cangrejo con mahonesa de soja, que se presenta como un bocadillo redondo de masa de croissant que elaboran en el obrador, y las croquetas: veganas, vegetarianas y de jamón, muy sabrosas y bien ejecutadas. La propuesta la cierra a la perfección el apartado de postres, que incluye una panna cotta de piña colada con crema helada de mango y merengue de coco o un lemon pie versión mediterráneo.