Gastronomía
El Piraña, cocina fresca con producto nacional en una bonita terraza
Ana Marcos
Una nueva 'gastrotaberna' en pleno Paseo de la Castellana nº 56 de Madrid. La cocina, asesorada por el chef Carlos Núñez, se basa en dos pilares: productos de calidad y preparaciones ligeras para este verano. Verduras de la huerta navarra, pescados del Cantábrico, vacuno gallego y castellano...
Platos creativos y cuidados- en el comedor o bien en su bonita terraza-, alejados de exotismos, con opciones tan auténticas como la ensaladilla rusa, jurel en escabeche con verduras de temporada, bombones de tomate con alcachofas o costillas de ternera con pico de gallo; no falta un arroz socarrat de marisco y zamburiñas ni una buena hamburguesa de ternera con queso ahumado de Pría.
Una propuesta muy pensada, basada el recetario nacional, a una estupenda relación calidad- precio. Carta de vinos a precio de distribuidor y completa variedad de destilados para tomar una copa, ya que está abierto ininterrumpidamente. Ofrecen plato del día para el almuerzo en laborables (11,50 euros). El nombre del restaurante nos remite a la serie de los 80 'Verano Azul', todo un guiño a su carácter fresco de toques auténticos. Tel. Reservas: 91 563 46 62. Web: www.elpiraña.es