Gastronomía
Louis Roederer, primera 'maison' 100% biodinámica de Champagne
Ana Marcos
Louis Roederer, una de las grandes casas de Champagne que aún hoy es independiente, ha confirmado el dato de ser la primera gran 'maison' de Champagne 100% biodinámica. Jean-Baptiste Lécaillon, enólogo y Vicepresidente Ejecutivo de Roederer, así lo aseguró al felicitar a su equipo en un tweet y afirmar que todas las viñas de Louis Roederer han pasado a ser trabajadas de forma orgánica con los principios de la biodinámica.
Un gran logro dentro de la excelencia de esta casa que posee 240 hectáreas de viñedo en parcelas escogidas minuciosamente y situadas en los mejores terruños de Champagne- exclusivamente Grands y Premiers Crus-, de la Montaña de Reims, Côte des Blancs y Valle del Marne.
La bodega, sin embargo, fiel a su tradición de elegancia, no lo comunicará en las botellas ni hará publicidad de ello.
Fundada en 1776 y propiedad de la misma familia desde 1819, actualmente Louis Roederer está gestionado por la sexta generación, representada por Frédéric Rouzaud. Entre sus champagnes se encuentran el mítico Roederer Cristal, el reconocido Brut Premier- premiado en 2013 y en 2017 como el mejor Champagne Non Vintage del Mundo-, o el Cristal Rosé, recientemente considerado el mejor champagne del mundo en 'The Champagne & Sparkling Wine World Championships'.