La cocina del chef Ángel León en el nuevo Glass Mar
Ana Marcos
El chef dos estrellas Michelín, Ángel León, trae a Madrid los bocados más representativos de su restaurante Aponiente (El Puerto de Santamaría). El nuevo Glass Mar, rebautizado convenientemente y enclavado en el Hotel Urban 5* Gran Lujo perteneciente al grupo catalán Derby Hotels Collection, ha sido desde su inauguración un clásico de copas y tentempiés en la capital. Ahora, comienza una nueva etapa en la que según León, "proponemos una idea diferente: queremos ser un bar, nada más. Un concepto entre Aponiente y La Taberna con una cocina para que la gente coma rico".
Un lugar que sigue con el estilo informal que le caracterizó y que ahora propone diez entrantes y tres platos principales, desde el royal de erizo o el embutido del mar a la chuleta de atún o el ajoverde de plancton. No falta algún postre como el melón con vermut. Los vinos generosos de Jerez son los elegidos como protagonistas de maridajes y cócteles. Diez mesas y dos barras en una vanguardista decoración a cargo de Koke Clos y que resume la filosofía marinera del chef.