Gastronomía

La cocina del chef Ángel León en el nuevo Glass Mar

    Arroz de plancton, una de las cl?sicas creaciones del chef ?ngel Le?n

    Ana Marcos

    El chef dos estrellas Michelín, Ángel León, trae a Madrid los bocados más representativos de su restaurante Aponiente (El Puerto de Santamaría). El nuevo Glass Mar, rebautizado convenientemente y enclavado en el Hotel Urban 5* Gran Lujo perteneciente al grupo catalán Derby Hotels Collection, ha sido desde su inauguración un clásico de copas y tentempiés en la capital. Ahora, comienza una nueva etapa en la que según León, "proponemos una idea diferente: queremos ser un bar, nada más. Un concepto entre Aponiente y La Taberna con una cocina para que la gente coma rico".

    Un lugar que sigue con el estilo informal que le caracterizó y que ahora propone diez entrantes y tres platos principales, desde el royal de erizo o el embutido del mar a la chuleta de atún o el ajoverde de plancton. No falta algún postre como el melón con vermut. Los vinos generosos de Jerez son los elegidos como protagonistas de maridajes y cócteles. Diez mesas y dos barras en una vanguardista decoración a cargo de Koke Clos y que resume la filosofía marinera del chef.