La Ternera de Extremadura en el Salón de Gourmets
Turismo y Viajes
Esta semana, de 4 al 7 de abril, se celebra en Madrid una nueva edición del Salón del Gourmet, feria especializada en los productos delicatesen que acoge Ifema. Como en años precedentes, la IGP Ternera de Extremadura acudirá junto al resto de las Denominaciones de Origen de la región para poner de manifiesto la calidad y aceptación de este producto autóctono.
Este año, el cocinero cacereño Francis Refolio, del restaurante El Corregidor, acompaña a la IGP Ternera de Extremadura. El chef preparará varios platos elaborados con diferentes cortes de Ternera de Extremadura, en forma de fiambre como en parrillada.
Algunos estos platos destaca el Rabo en forma de croqueta (sin utilizar harina en la elaboración de estas últimas) y entre los distintos cortes figuran la culata de contra para demostrar su terneza o la espaldilla para comprobar la versatilidad de dicha pieza, así como la falda de ternera.
Un total de 38 empresas multisectoriales extremeñas exponen este año sus productos en el stand de la Junta de Extremadura en el Salón de Gourmets. Vinos, carnes, frutos secos, quesos, aceite de oliva, embutidos, dulces o pimentón son algunos de los productos que estos días se van a ver en Gourmets.
Más información: www.terneradeextremadura.org