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Tomarle la delantera a las navidades más gourmets
Ana Marcos
Madrid,
Las fiestas están a la vuelta de la esquina y las marcas ya comienzan a lanzar sus productos más especiales. Una avanzadilla de lo que viene para tener todo preparado con tiempo.
Aceites muy exclusivos
La almazara malagueña Finca Latorre ha lanzado con pack con cuatro aceites virgen- extra monovarietales de aceitunas hojiblanca, arbequina, cornicabra y picudo. Éstos dos últimos sólo se comercializan en este pack debido a su limitada producción. Una perfecta oportunidad para catarlos en casa o, desde luego, como regalo. De venta en tiendas especializadas. www.aceitefincalatorre.com . PVP recomendado: 40 euros.
Ediciones limitadas
Castelo de Medina lanza una bonita cesta de mimbre que contiene todo lo necesario para un gran brindis con dos de sus referencias: Castelo de Medina Sauvignon Blanc y Sauvignon Blanc Vendimia Seleccionada. También se incluye una lata de anchoas CODESA, dos copas, una manga enfriadora y un sacacorchos. Todo lo necesario para disfrutar de unos vinos blancos de la DO Rueda. De venta en www.castelodemedina.com . PVP recomendado: 50,90 euros.
Doce brindis al año
Un original 'almanaque eno-literario' para disfrutar de un vino cada mes. El conjunto de Solar de Samaniego 7 Cepas Reserva 2011, elaborado con tempranillo y una pequeña proporción de graciano, incluye 12 botellas que homenajean a doce escritores que hablaron en sus obras sobre el vino. Las etiquetas son de Elena Odriozola, Premio Nacional de Ilustración, e incluyen citas de sus obras. Información: www.solardesamaniego.com/7Cepas
Sólo para gourmets
Una colección de exclusivos packs con los productos más selectos del mercado y elaboraciones propias, 100% artesanales. Hay opciones tanto dulces como saladas. Además, Isabel Maestre Catering ofrece una amplia variedad de platos tradicionalmente navideños servidos a domicilio, como su terrina de foie, solomillo Wellington o aves rellenas. Info y reservas: 913596812; www.isabe
maestre.com
Únicos y por encargo
La diseñadora Andrea Zarraluqui y ron Matusalem han creado para estas navidades un perfecto tándem. La pieza diseñada por la artista para este ron premium es una edición limitada. "Matusalem by AZ" está a la venta por encargo a través de @azarraluqui. PVP recomendado: 85 euros.
Los mejores del mundo
Un manual sobre el aceite de oliva virgen extra (AOVE) que hace su selección de las mejores referencias del mundo procedentes de España, Italia, Portugal, Israel, Marruecos o Croacia. Prologado por el chef italiano Carlo Cracco, la Guía Evooleum cuenta con un diccionario oleícola, un listado de las mejores tiendas de AOVE y recetas del chef Quique Dacosta. Está editado por Mercacei. Web: www.mercacei.com
Quesos con caché
Con cuatro premios en el último World Cheese Awards, desde la dehesa extremeña llegan estos quesos artesanales. La retorta y la mini retorta se elaboran con leche de oveja de rebaños propios de la finca Pascualete (Trujillo). Poseen un sabor penetrante y una delicada textura. De venta en Club de Gourmets de El Corte Inglés, tiendas especializadas y en la tienda online www.fincapascualete.com .
Aceitunas con corazón
Algo divertido para sorprender a nuestros invitados. Las olivas de mesa de Grupo Cazorla se reiventan en su 60 aniversario. Además de un cambio en el formato y etiquetado, la marca La Explanada se diferencia por su taladro en forma de corazón en sus aceitunas rellenas de anchoa, tanto las convencionales como las bajas en sal. Web: www.aceitunascazorla.com