Evasión

La cena de no arroz deliciosa, fácil y saludable que se prepara en muy poco tiempo: ayuda a regular el tránsito intestinal

"No arroz"

Víctor Ruiz

Es importante empezar el día con una buena rutina para poner en marcha el cuerpo. Actividades como desayunar bien, meditar y hasta hacer un poco de ejercicio pueden ser beneficiosas. Sin embargo, también hay que preocuparse por la manera en la que terminamos el día.

Si para la cena te aseguras incluir una buena cantidad de fibra podrías mejorar notablemente la salud intestinal, ya que durante el sueño el sistema digestivo trabaja lentamente y tiene tiempo de procesar la fibra. Es por ello que incluir arroz, pero arroz de coliflor, puede ser una manera original y sabrosa de aportar esa fibra extra.

Olvida los estigmas que tengas de esta verdura, si se convierte en arroz no tiene nada que ver con su versión cocida. Ni sabe ni huele igual y se prepara en apenas unos diez minutos

El arroz de coliflor es un sustituto del arroz tradicional, elaborado a partir de la propia coliflor rallada o triturada.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de coliflor (150?200?g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 g de garbanzos cocidos
  • 1 taza de verduras frescas: espinacas, zanahoria rallada, pimiento troceado
  • 2 cucharadas de semillas (chia, lino o sésamo)
  • Sal, pimienta y una pizca de cúrcuma

Paso a paso

Lo primero es calentar el aceite en una sartén a fuego medio y añadir la coliflor rallada salteando unos 7 minutos. Dependiendo de la capacidad de la sartén ve incorporando las verduras y los garbanzos y sigue en el fuego unos 2 minutos.

Pasado ese tiempo apagalo y ve "decorando" el plato con las semillas, la sal y pimienta y la cúrcuma. Si quieres incluir un poco de proteína una lata de atún natural o un huevo duro pueden marcar la diferencia dándole un sabor distinguido.

Beneficios nutricionales del arroz de coliflor

Contiene aproximadamente unos 4 gramos por taza, aparte de que es muy bajo en calorías y carbohidratos: por una taza contiene 25?30?kcal y 5?g de carbohidratos frente a los 200?kcal del arroz blanco.

Además, aporta vitamina C, K, ácido fólico, potasio, sulforafanos y glucosinolatos, con acción antiinflamatoria.