Evasión

Helado de pistacho casero perfecto para un antojo: sin azúcar y con solo 3 ingredientes

Helado de pistacho casero para un antojo. / Foto: Canva.

elEconomista.es

Los pistachos son uno de los productos más codiciados en los últimos tiempos, ya no solo por sus múltiples beneficios, sino que además gozan de un sabor delicioso que quien lo prueba, se queda enamorado. Ahora, con la llegada del verano, podemos combinar pistachos con un clásico: el helado, haciendo así una combinación ideal para los antojos dulces los días de calor, ya que además se puede hacer en casa y utilizando tan solo tres ingredientes.

Otro beneficio de este postre es que además es saludable, ya que se puede hacer tanto la versión con azúcar, como sin él, lo que lo convierte en la alternativa perfecta a otros dulces y helados ultraprocesados.

Ingredientes

Tan solo se necesitan tres ingredientes para preparar este helado de pistacho, sin embargo, se pueden agregar muchos más, al gusto del consumidor.

  • Yogur griego o queso fresco batido.
  • Pistachos.
  • Edulcorante al gusto (eritritol, miel...).

Elaboración

Tan solo hay que batir el yogur griego o queso con los pistachos (respecto a las medidas, se aplicará el doble de yogur que de pistachos, es decir, si agregamos 100 gramos de pistacho, añadiremos 200 de queso, y así sucesivamente) y la cantidad de endulzante que se desee.

Después, se pueden añadir pedazos de pistacho troceado a la mezcla (esto es opcional) e introducir al congelador durante unas horas, hasta obtener la textura deseada. Por último, solo queda comer y disfrutar.