Evasión

Ni salsa rosa ni mayonesa: el aderezo saludable y sabroso que debes añadir a tu ensaladilla rusa para que quede perfecta

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Con la llegada del verano a la vuelta de la esquina y con el calor ya instaurado en nuestros últimos días, no solo hacemos el cambio de armario, sino también de recetario. Durante esta época del año, el cuerpo nos pide platos mucho más ligeros y refrescantes, donde las ensaladas, el salmorejo, el gazpacho, la ensaladilla rusa son los auténticos protagonistas.

Aunque su nombre sugiera otro origen, la ensaladilla rusa es todo un clásico de la gastronomía española. Sencilla de preparar, con un sabor delicioso y muy fresquita. Y es que, más allá de ser una simple ensalada de patata y con unos cuantos ingredientes más, es una de las opciones favoritas. Si hablamos de la receta original, por supuesto no puede faltar un buen chorrito de mayonesa para integrar todos los ingredientes.

Ahora bien, lo que no todo el mundo sabe, y se está perdiendo, es que es posible experimentar y utilizar otras salsas para aportarle un toque diferente.

El toque perfecto para tu ensaladilla

La mayonesa está deliciosa, y más si la preparamos en casa, no obstante, si hablamos de opciones ligeras, esta no encabeza la lista debido a su gran cantidad de aceite. Si lo que queremos es poder disfrutar de un buen plato de ensaladilla rusa sin remordimientos, entonces sustituir esta por salsa de yogur es la solución perfecta.

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Este tipo de salsa es de lo más versátil, ya que se puede utilizar en una gran lista de recetas, y es conocida por su punto de frescor. Por supuesto, al igual que otras, esta se puede hacer más o menos fuerte dependiendo de nuestros gustos o del plato al que vaya a acompañar.

Cómo hacer salsa de yogur

Ingredientes

  • Yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • Medio zumo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Vierte el yogur griego en un recipiente y añádele el ajo que previamente has debido rallar. La cantidad la puedes variar en función de si te gusta que quede potente o no.
  2. Después, incorpora el zumo de medio limón, junto con la sal y la pimienta al gusto.
  3. Mezcla todo bien.