Evasión

El Baldoria Express, el tren vintage a vapor para disfrutar de la mejor pizza de Madrid: este es el plan

  • En el marco de la Pizza Week, Baldoria ofrece la primera parada el día 27 en una noche que juntará los sabores de Nápoles y París. Ciro Cristiano recibe a Peppe Cutraro, propietario de Gruppo Peppe, premiado como Campeón de Europa 2024
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T. Ferrandis

Baldoria, que sirve la mejor pizza de Madrid, ya tiene preparado un viaje gastro en el "Baldoria Express". Es una iniciativa, organizada por la guía italiana 50 Top Pizza, que tiene lugar del 26 al 2 de junio y coincide con la ceremonia de entrega de los premios 50 Top Pizza Europa 2025.

Baldoria, uno de los indispensables del circuito de restaurantes italianos de la capital, se suma a la gran celebración de la pizza en Madrid y participa en una nueva edición de la Pizza Week Spain Edition con varias experiencias únicas. Esta iniciativa, organizada por la guía italiana 50 Top Pizza, se desarrollará coincidiendo con la ceremonia de entrega de los premios 50 Top Pizza Europa 2025, que será el próximo 4 de junio. Baldoria ya estuvo presente en la pasada edición, donde logró un ascenso meteórico situándose en la quinta posición. Además, se convirtió en la segunda mejor pizzería de España y la primera de Madrid. También, recibió el premio Best Pasta Proposal 2024 a la mejor propuesta de pasta de toda Europa.

Por este motivo, el restaurante de Ciro Cristiano será uno de los más de 40 establecimientos que, del 26 de mayo al 2 de junio, formarán parte de este homenaje a la buena pizza en diferentes ciudades. Así, durante esa semana, la trattoria, ubicada en la calle José Ortega y Gasset, 100, será el punto de partida de un viaje gastronómico, que recorrerá cuatro ciudades con cinco invitados de excepción.

"Baldoria Express", un tren vintage a vapor

Sí, en el marco de la Pizza Week, Baldoria ofrecerá varias propuestas gastronómicas especiales en las que quedarán patentes sus señas de identidad y la unión de las cocina italiana y española. Para ello, pondrá en marcha el "Baldoria Express", un tren vintage a vapor, que hará un viaje gastronómico, con destino a Madrid, durante cuatro noches, por cuatro ciudades, con cinco pasajeros de excepción, para disfrutar sin moderación.

La primera parada será el día 27 en una noche que juntará los sabores de Nápoles y París. Ciro Cristiano recibe a Peppe Cutraro, propietario de Gruppo Peppe, premiado como Campeón de Europa 2024 y su cadena de restaurantes en París, Mejor Cadena de Pizzerías del Mundo. La velada estará acompañada de un cóctel especial creado por Inclán Bar Brutal, los magos de los combinados más teatrales de Madrid.

El trayecto continúa el 29 de mayo para hacer una parada en Cartagena y vivir un nexo entre la cocina napolitana y murciana. La chef de Magoga, María Gómez, con una estrella Michelin ejecutará un menú a cuatro manos junto al fundador de Baldoria.

La noche del 30, Dry Milano, pionero en Italia y a nivel mundial al ofrecer una experiencia gastronómica de pizza combinada con coctelería de autor, será protagonista en el tercer destino de este recorrido: Milán. Se podrá disfrutar de unas de sus pizzas más queridas, un auténtico best-seller: la Vitello Tonnato, que irá acompañada por un cóctel para realzar cada matiz de la receta.

La travesía llega a su fin el 2 de junio en Caserta, con Ciccio Vittiello, uno de los talentos más originales y sorprendentes de la nueva generación de pizziaoli italianos. Traerá una de sus elaboraciones más icónicas, la célebre "Recensione Negativa", que representa una nueva forma de interpretar la pizza contemporánea.

Aún hay más, porque durante toda la semana se podrá disfrutar de la música en directo, de cantantes italianos, y de un menú especial para celebrar la Pizza Week.