Evasión
Brochetas de pollo, panceta y mango, una receta sencilla y perfecta para una comida con amigos
- Este plato se elabora en apenas diez minutos y es una auténtica delicia
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Gloria Martínez
El pollo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo. Su versatilidad y sabor lo convierten en un manjar que puede comerse a diario sin cansarse. Ya sea a la plancha, frito, asado o rebozado, el pollo es una auténtica delicia con la que preparar un sinfín de elaboraciones.
Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, "la carne de pollo tiene como componente mayoritario, en un 70% aproximadamente, al agua. Le siguen las proteínas con alto valor biológico, dado su contenido en aminoácidos esenciales. El pollo se puede considerar una carne magra, sobre todo cuando se consume sin piel donde reside una parte importante de la grasa."
Aunque ya sabemos que es un alimento muy versátil, tendemos a consumirlo siempre de la misma manera. Por eso, esta receta de brochetas de pollo, panceta y mango es una forma deliciosa de innovar mientras disfrutas de un plato sencillo a la par que exquisito.
El paso a paso
Ingredientes:
- 500 gramos de pechugas de pollo.
- 200 gramos de panceta.
- 2 mangos.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
- Comienza cortando las pechugas en pequeños dados. Pela el mango y córtalo también en pequeños trozos similares a los del pollo. A continuación haz lo mismo con la panceta, pero en esta ocasión haz trozos un poco más pequeños.
- Introduce uno a uno, de manera salteada, el pollo, el mango y la panceta en ese orden. Una vez completada la brocheta, salpimienta.
- En una sartén con un poco de aceite, fríe las brochetas hasta que queden doradas y la carne esté completamente cocinada. Lleva a un plato, deja enfriar y listo para disfrutar.