Evasión

Los tres pintxos de PerretxiCo más disfrutones: homenaje a la cultura de barra (por menos de 15 euros)

Tabernas PerretxiCo

Ana Gómez Viñas

Con diez años de recorrido gastronómico y devoción por la cultura de barra y las sidrerías vascas, PerretxiCo y el chef Josean Merino presentan su oferta de pintxos inspirados en el recetario tradicional de País Vasco.

Cita gastronómica con las Jornadas Disfrutonas de PerretxiCo. Hasta finales del mes de mayo, las tabernas rinden homenaje a las comidas de sidrería y a aquellas mesas largas con bandejas de txuletas, tortillas y bacalao. Al grito de "¡Txotx!", Josean Merino ofrecen tres hits para degustar.

Comenzamos este triplete por el txoripan de txistorra S.XXI: una reinterpretación del clásico embutido vasco con un panecillo crujiente y un toque de autor. La tortilla guisada de bacalao al pilpil, jugosa y melosa, que recuerda a esas tortillas de sidrería con el extra de una salsa. Y la brocheta de txuleta con guarnición: carne roja, bien tratada, con el punto justo de brasa y un guiño a la alta cocina. Este tributo a la cultura del tapeo se puede disfrutar con e pack completo de los tres pintxos por 14,90 euros.

Se puede disfrutar ya de estos bocados gourmet en formato mini desde ya y hasta el próximo 31 de mayo en todas las tabernas perretxiCo. Atención: sin reservas. Puro productazo, esencia de las sidrerías. PerretxiCo. es