Evasión
Estas palmeritas de chocolate son la opción saludable perfecta para los golosos: deliciosas y bajas en calorías
- Con solo cuatro ingredientes y en pocos minutos
- Las palmeras de chocolate son uno de los clásicos de la repostería española
María León
Si algo nos ha demostrado el extenso mundo de la gastronomía es que llevar una dieta sana y equilibrada no tiene por qué ser una 'cárcel alimentaria', todo lo contrario. Además de poder disfrutar de recetas saludables, repletas de proteínas y vitaminas, de vez en cuando también hay hueco para algún caprichito dulce.
De entre toda la larga lista de postres, sin duda, las palmeritas de chocolate son todo un clásico de la repostería española. Su textura suave y su sabor delicioso son dos de los grandes atractivos. Aunque las podemos encontrar de forma industrial en la gran mayoría de supermercados, también podemos hacerlas en casa, una opción mucho más saludable.
Saludable y bajas en calorías
Conseguir una receta que mantenga el mismo sabor y que a la vez sea baja en calorías es posible. Además, tan solo se necesitan un par de ingredientes, todos sanos y que aportan una gran fuente de proteínas. Para esta receta, los alimentos estrella son el plátano y la avena, conocidos por su aporte de potasio, hierro y magnesio. En cuanto al chocolate, cuanto mayor sea el porcentaje de cacao, será mejor, ya que significará que es más puro.
Se pueden hacer perfectamente tanto en la freidora de aire, como en el horno, aunque la primera opción es mejor, pues mancha menos y es más rápida.
El paso a paso
Ingredientes:
- Plátano
- Yogurt griego
- Avena molida
- Chocolate negro
Preparación:
- En un bol, machaca bien el plátano y agrega el yogur griego junto con la avena molida. Mezcla hasta que se integren bien los ingredientes.
- Cuando tengas una masa homogénea, coge un trozo y dale forma de palmeritas con mimo.
- Mete las palmeritas en la airfryer y cocina durante unos 20 minutos a 165ºC.
- Mientras derrite el chocolate negro al baño María y cuando estén listas, báñalas. Espera unos minutos hasta que quede seco y disfruta.