Verónica Gómez, chef privada y finalista de Masterchef 10: "El pescado se puede maridar también con vino tinto"
María León
Si por algo se caracteriza el mundo de la gastronomía es porque sus reglas están para romperlas y para cambiarlas. De combinar nuevos sabores, texturas e ingredientes que antes estaban etiquetados como prohibidos, surgen nuevas recetas y platos que están para chuparse los dedos. Una de esas reglas que todos hemos interiorizado es el hecho de que el pescado se combina con vino blanco, y aunque es lo que marca la tradición, la fusión de tinto y pescado es más que válida.
Di adiós a las tradiciones
Aunque se trata de un dato que todo el mundo conoce, Verónica Gómez, chef privada y finalista de la edición de Masterchef 10, ha querido compartirlo con sus seguidores. "No es que yo sea una persona absolutamente ortodoxa en la cocina, que también, sino que tiene su sentido y está demostrado que un vino tinto ligero puede acompañar perfectamente a un pescado más intenso como puede ser el salmón", explica.
Y lo ha querido demostrar con una receta de lo más sencilla y deliciosa: pasta con salmón, creme fraiche y eneldo. No tarda apenas en hacerse y es un plato repleto con sabor que combina a la perfección con vino tinto.
El paso a paso
Ingredientes:
- Pasta de tu preferencia
- 2 lomos de salmón fresco
- Alcaparras
- Creme fraiche
- Queso parmesano
- Zumo de limón
- Eneldo fresco
Preparación:
- Marca los lomos de salmón a fuego fuerte, hasta que notes que la piel se puede retirar fácilmente. Reserva.
- En la misma sartén, cocina unas alcaparras hasta que se doren.
- Cuece tu pasta favorita en una olla con abundante sal.
- Añade un poco de agua de la pasta a la sartén junto con la creme fraiche y el queso parmesano. Cocina durante unos minutos y no te olvides de remover para que la salsa emulsione.
- Añade el salmón, el zumo de limón y eneldo fresco picado. Integra todo y sirve.