Evasión

Cómo hacer un pastel de zanahoria saludable en solo 5 minutos, con ingredientes que tienes en casa y sin horno

Fuente: Istock

María León

Una de las grandes ventajas del mundo de la repostería es que, más allá de los prejuicios que la rodean, es posible disfrutar de ella y crear postres deliciosos sin mucho esfuerzo. Aunque es cierto que el tema de las cantidades suele estar medido al milímetro, sobre todo si no queremos que el resultado cambie, realmente tampoco hay que tener mucho más cuidado.

La zanahoria es el aliado perfecto para cualquier guiso o receta, ya que se trata de un alimento repleto de beneficios y nutrientes. Además, de estar presente en muchos de los platos de cuchara tradicionales, también podemos encontrarla en postres, como en la famosísima 'carrot cake'.

En tan solo 5 minutos

Personas como Estefanía de Andrés, conocida en redes sociales como @edeand_, nos demuestran que es posible disfrutar de todo el proceso dentro de la cocina, no solo del momento de comer. Además, que tampoco hay que renunciar a los dulces y los sabores de siempre para llevar una dieta sana y equilibrada.

En esta ocasión, ha enseñado el paso a paso para conseguir un pastel de zanahoria saludable y con ingredientes que todos tenemos por casa. Se trata de una opción ideal para todos aquellos que busquen evitar complicaciones y que no quieran liarse en el proceso de preparar una tarta a capas. El sabor es el mismo por lo que no hay excusas.

Además, no hace falta horno, por lo que es todavía más sencillo si cabe. En apenas unos cinco minutos conseguimos este pastel de zanahoria que está delicioso y que no tiene nada que envidiarle a los que se encuentran en las pastelerías y cafeterías.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 150 gr de zanahoria rallada
  • 100 gr de harina de almendras
  • 50 gr de harina de avena
  • 65 gr de eritritol
  • 50 ml de AOVE
  • 7 gr de polvos para hornear
  • Nueces troceadas
  • Una pizca de canela y nuez moscada
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  1. Bate los huevos hasta que veas que han blanqueado y doblen su tamaño. Después, añade el endulzante, el AOVE y la esencia de vainilla. Vuelve a batir.
  2. Incorpora a la mezcla los ingredientes secos y mezcla hasta que se integren bien.
  3. Añade también las nueces y la zanahoria rallada. Recuerda que es importante que esté bien escurrida.
  4. Vierte la mezcla en un molde y mete al microondas durante unos 5-6 minutos.
  5. Puedes decorar la superficie con queso crema, chocolate blanco y un poco más de vainilla.