Evasión

Me he vuelto "adicta" a este brownie de limón: con pocos ingredientes y perfecto para la primavera

Fuente: Istock

María León

Con la llegada del buen tiempo y con el verano cada vez más cerca, el limón se convierte en uno de los grandes protagonistas en la repostería. Pese a que el brownie tradicional, una bomba de chocolate y nueces, es uno de los postres más fáciles y consumidos, su nueva versión, también conocida como 'lemonie', no se queda atrás.

Fácil, delicioso y con sabor a limón

Una de las grandes ventajas que nos ofrece el mundo de la repostería es que es posible inventar y experimentar con sus sabores y los ingredientes. Por supuesto, hay clásicos como el brownie del chocolate que nunca deberían desaparecer, pero también está bien salir de nuestra zona de confort en algunas ocasiones y disfrutar de maravillas como esta.

Con su toque ácido y su glaseado, este brownie de limón es una opción perfecta sobre todo para estos días primaverales, en los que buscamos postres más ligeros. Este bizcocho húmedo y jugoso es perfecto, ya que además no se tarda mucho en hacerlo. Además, los ingredientes son sencillos, por lo que seguramente ya los tengas todos en casa.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de azúcar
  • 2 1/2 cucharada de ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 150 gr de harina
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un bol, agrega el azúcar y la ralladura de limón e integra bien. Después, incorpora la mantequilla y bate hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.
  3. Agrega los huevos, uno a uno, y vuelve a mezclar. Haz lo mismo con la vainilla y el zumo de limón.
  4. Por último, incorpora la harina y la pizca de sal. No es necesario que mezcles demasiado.
  5. Incorpora la mezcla a un molde previamente forrado con papel vegetal e iguala la superficie.
  6. Hornea durante unos 20-25 minutos. Deja enfriar.
  7. Mientras, prepara el glaseado de limón, con un azúcar, jugo de limón y ralladura. Vierte por encima.