Evasión
La receta de sopa cremosa de champiñones con 'calidad de restaurante' que puedes preparar en casa en pocos minutos
María León
Aunque a todos nos gusta ir a un restaurante y probar nuevos platos de la carta, también es posible disfrutar de recetas deliciosas y sabrosas desde la comodidad de nuestra casa. El ejemplo perfecto es esta sopa cremosa de champiñones, repleta de nutrientes y con un sabor excepcional a setas y con un toque a ajo y tomillo.
Además de reconfortar el cuerpo, también es la receta perfecta para cuando no se dispone de mucho tiempo, pues se tarda muy pocos minutos en conseguir un tazón de esta sopa calentita. Otro de sus aspectos a tener en cuenta es que no requiere de ingredientes inusuales, más bien todo lo contrario, ya que seguramente la gran mayoría, por no decir su totalidad, se encuentran en la despensa y en el frigorífico de todos.
Incluso, sustituir unos alimentos por otros es posible. Por ejemplo, ¿no te queda cebolla? Puedes utilizar puerro. ¿El tomillo no está en tu cajón de las especias? No hay problema, el orégano o la albahaca también quedará genial. De forma muy parecida ocurre con la nata para cocinar, pues no es un ingrediente importantísimo si no buscas una textura cremosa, además que también podría funcionar bien con leche evaporada o con yogur.
El paso a paso
Ingredientes:
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cebolla pequeña
- Dos dientes de ajo
- 250 gr de setas
- Media cucharadita de tomillo
- 500 ml de caldo de verduras
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En una olla con aceite de oliva, agrega la cebolla y el ajo previamente picado y cocina hasta que estén tiernos.
- Incorpora las setas y el tomillo. Mueve de vez en cuando hasta que se ablanden y comiencen a dorarse.
- Vierte el caldo de verdura y deja hervir a fuego lento durante unos 10 minutos para realzar su sabor.
- Con una batidora de mano, tritura hasta conseguir una sopa homogénea y suave. Más tarde, incorpora la nata y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Calienta durante un minuto más para que se integren todos los ingredientes y sabores.