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Patate alla caprese, la receta italiana perfecta como guarnición que querrás probar: lista en menos de 20 minutos

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María León

Las patatas es uno de los alimentos más versátiles que existen, tanto que no pueden faltar en ninguna casa. Aunque estamos acostumbrados a las patatas fritas y a la tortilla, hay un sinfín de posibilidades de poder disfrutar de este ingrediente. Tanto que hay algunos que se aventuran a decir que se puede cocinar de mil maneras distintas.

Con toque crujiente y muy aromático

Aunque Italia es famosa por su pasta y sus pizzas, también aprovechan la patata para crear platos deliciosos con los que chuparse los dedos. Los ñoquis, ya bastante conocidos, es una de las opciones favoritas, aunque si hablamos de guarniciones, las 'patate alla caprese' no pueden faltar.

Originarias de la región de Capri, seguro que ya has disfrutado en alguna ocasión de una ensalada caprese, muy sencilla y con apenas tres ingredientes: tomate, mozzarella y albahaca. A esta nueva versión tan solo habría que sumarle un alimento más a la lista y la verdad es que están deliciosas.

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El paso a paso

Ingredientes:

  • 600 gr de patatas
  • 400 gr de tomates
  • 300 gr de mozzarella
  • Pan rallado
  • Albahaca
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

  1. Lava la piel de las patatas e introdúcelas en una olla con abundante agua. Lleva a ebullición y cuece hasta que estén blanditas.
  2. Después, pela las patatas y corta en rodajas. De la misma manera, lava los tomates y córtalos en rodajas. Y con la mozzarella igual, sácala del suero, seca y corta en rodajas.
  3. En una fuente apta para horno, echa un chorrito de aceite de oliva en la pata y un poco de pan rallado. Después, coloca las rodajas de patatas, mozzarella y tomates alternándolos.
  4. Pica la albahaca y coloca sobre la superficie.
  5. Rocía una cantidad generosa de aceite de oliva en la superficie e introduce en el horno durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC, hasta que se forme una costra dorada.