Evasión
Receta de tartar de lentejas: delicioso, vegetariano y saludable
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Gloria Martínez
Mantener una dieta equilibrada es fundamental para gozar de buena salud. Las legumbres son una excelente fuente de proteínas y otros muchos nutrientes con los que llenar el estómago y cuidar el cuerpo. Las lentejas, por ejemplo, son un alimento muy consumido y versátil que en numerosas ocasiones tendemos a comer únicamente como plato de cuchara, pero tiene un sinfín de posibilidades.
Un ejemplo de esas posibilidades es el tartar de lentejas, un plato que se adapta a los gustos de cada persona y que puede ser muy diferente según las especias e ingredientes que decidas usar para acompañarlo. Aunque esta receta se asocia a la carne o pescado crudo, todo el mundo debería probar a hacerla con lentejas para disfrutar en casa de su delicioso y saludable sabor.
El paso a paso
Ingredientes:
- 80 gramos de lentejas.
- 40 gramos de aguacate.
- 20 gramos de zumo de remolacha
- 1 zanahoria.
- 1 nabo.
- 1 calabacín.
- Guindillas.
- Aceite, sal, pimienta e hinojo.
Elaboración:
- En una batidora mezclar el aguacate, el zumo de remolacha y un poco de aceite hasta que quede una masa homogénea. A continuación añadir a un recipiente con las lentejas, las verduras y salpimentar.
- Licuar las guindillas con un poco de aceite hasta que se quede una salsa homogénea para bañar el tartar.
- Con la mezcla de lentejas usar un aro para darle forma de tartar creando capas compactas y deja reposar durante unos minutos para que todo bien integrado. Desmolda, especia al gusto y listo para disfrutar.