Evasión

Este es el postre que preparo cada vez que tengo antojo de dulce: delicioso, saludable y en pocos minutos

Fuente: Istock

María León

Seamos sinceros, seguro que en más de una ocasión te ha entrado antojo de algo dulce y no sabías que comer. Un bollo, una palmera de chocolate, un helado, unas tortitas, un gofre... Estas son las ideas que habitualmente surgen en nuestra cabeza, pero un antojo no tiene por qué ser malo, ni poco saludable. También existen opciones con las que poder disfrutar de un bocado dulce y no tener que renunciar a nada.

Esto lo sabe bien Carmen Iribarne, más conocida como @carmen_iri en sus redes sociales, quien comparte todo tipo de recetas, desde cenas, postres, sándwiches y platos innovadores, todo ello, reivindicando que se puede disfrutar de la comida y llevar una dieta saludable.

El postre que nos presenta Carmen es de lo más sencillo, ya que apenas requiere esfuerzo y se hace con muy, pero que muy pocos ingredientes. Tan solo será necesario una mandarina, un poco de chocolate negro para aportarle el toque dulce y unos cuantos pistachos para que también sea crujiente. El punto ácido de la mandarina contrasta muy bien con el dulzor del chocolate y seguro que en cuanto lo pruebes se convertirá en tu 'snack' de confianza para estos momentos.

El paso a paso

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 20 gajos de mandarina
  • Un puñado de pistachos

Elaboración:

  1. Pela una mandarina, quita las partes blancas que pudieran tener los gajos y asegúrate de que no contienen pepitas.
  2. Derrite el chocolate negro al baño maría o en el microondas.
  3. Mezcla los gajos con el chocolate negro y después, colócalos en una bandeja
  4. Deja enfriar en la nevera hasta que se ha solidificado.