Esta mini tarta de queso se prepara en 15 minutos, con pocos ingredientes y está deliciosa
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María León
La tarta de queso es todo un clásico. No hay restaurante que se precie que no la incluya en su carta de postres, y eso, a muchos, nos dificulta poder probar otras propuestas. Cada vez es más habitual encontrar diferentes versiones, de pistacho, de Lotus, de frambuesa, de Oreo... Todas ellas están deliciosas, pero hubiera que elegir una de ellas, claramente, habría que quedarse con su versión más clásica, o también conocida como la tarta de queso de La Viña.
La tarta al horno es una de más sabrosas y aunque se creó Santiago Rivera en un restaurante de San Sebastián, ha dado la vuelta al mundo. A partir de ello, surgieron nuevas reinterpretaciones, unas más saludables que otras y de diferentes tamaños.
En esta ocasión, Estefanía de Andrés, @edeand_ en TikTok, nos trae su versión para amantes de la tarta de queso, pero que quieran una porción más pequeñita. Una receta sencilla, sin complicaciones y lista en 15 minutos. ¿Qué más se puede pedir?
El paso a paso
Ingredientes:
- 200 g de queso crema
- 50 g de queso viejo tostado en crema
- 60 ml de nata para montar
- 1 huevo
- 50 g de eritritol
- 5 g de maicena
- 5 ml de esencia de vainilla
Elaboración:
- En un bol, mezcla el queso crema y el queso tostado con movimientos envolventes.
- Añade la esencia de vainilla, el endulzante y una pizca de sal, y vuelve a integrar los ingredientes.
- Incorpora la nata para montar a la mezcla, la maicena y un huevo.
- En un recipiente apto para horno o airfryer, coloca papel vegetal y vierte la mezcla
- Cocina a 230ºC durante 15 minutos. En el caso de quererla más fundente, con unos 11-12 minutos será suficiente