Evasión
El restaurante para comer la mejor escudella de Barcelona no convence a Alberto Chicote: "Muchas expectativas que no acaban de cumplirse"
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Víctor Ruiz
El chef Alberto Chicote se ha ganado el reconocimiento entre los fogones y ahora entre los focos. Su programa de Pesadilla en la cocina es un referente para todos los amantes del buen comer. Sin embargo, la segunda temporada de Batalla de Restaurantes también le ha hecho ganar popularidad en España y no hay una sola persona que no sepa quien es.
Este martes 4 de marzo se emitía en la Sexta un programa muy especial en el que el chef, junto con todo su equipo, se dirigía a Barcelona para determinar dónde estaba la mejor escudella, algo que Chicote ahora tiene claro.
Los cuatro establecimientos que compitieron en esta ocasión se encontraban en Sant Cugat: el restaurante Brau, de María Espín; Can Mauri, de Alex Ruano; Pepito, de la mano de Gemma Ginesta y, por último, el clásico restaurante Casa Leopoldo, de Axel Pi.
Tal y como acostumbra el programa, el nombre del ganador no se dio a conocer hasta el final del programa. Para tomar la decisión los propios dueños de los restaurantes se evaluarán entre seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio, precio y por último, la especialidad, la escudella. Aunque todo sea dicho, la última palabra la tiene Chicote. Su decisión puede cambiar el rumbo completo de la competición.
El ganador fue Brau, que recibió un 6,7 en total y tuvo la mejor puntuación por su escudella. Se trata de un plato tradicional de Cataluña y Andorra, considerado uno de los guisos más antiguos de la cocina catalana. Es un cocido elaborado con una combinación de carnes, embutidos, legumbres y verduras, y suele servirse en dos partes: primero el caldo con pasta o arroz y luego las carnes y verduras.
Sin embargo, en esta ocasión el resultado no ha terminado de ser del agrado de Chicote, quien defendía que "le falta ese ADN que tanto defiende María". "Su cocina tiene fallos que por su nivel no deberían cometerse", afirma el chef aunque sí recibe el visto bueno del caldo. "Muchas expectativas que no acaban de cumplirse en un restaurante con muchísimo potencial", apunta.
Horario y ubicación de
Este restaurante catalán, ubicado en el número 11 de la Avenida de Guinardera en la zona de Sant Cugat, cuenta con un pequeño comedor interior y una amplia terraza perfecta para disfrutar en cualquier momento del año porque está cubierta, por lo que los problemas meteorológicos no serán problema y se podrá disfrutar del maravilloso local.
En cuanto al horario, abre de lunes a miércoles por las mañanas de 13:00 a 15:30 horas y su se amplía los jueves y sábados, cuando abre en horario de mañanas y tardes: de 13:00 a 15:30 y de 20:30 a 23:30 horas. Los domingos permanece cerrado.