Evasión

Cómo hacer un batido de proteína con avena, manzana y chocolate para aumentar la masa muscular

Batido de avena y manzana | dreamstime

Gloria Martínez

Aquellas personas que realizan actividad física a diario sabrán que es fundamental nutrirse de proteínas para reparar y construir los tejidos musculares y facilitar la recuperación tras un duro entrenamiento. Existen numerosos alimentos capaces de proporcionar al cuerpo esos macronutrientes necesarios.

Los más comunes son la carne, el pescado, los huevos, los frutos secos o las legumbres, pero hay un sinfín de formas de consumirlos. La versatilidad de estos productos permite a los amantes del deporte, y los que no lo son tanto, disfrutar de un delicioso plato con el que aumentar la masa muscular.

Muchas personas prefieren consumir este tipo de alimentos en batido, ya que es una forma cómoda, rápida y sencilla de ingerir proteínas. Son fáciles de trasportar y puedes llevarlos allí donde quieras, ya sea al gimnasio, la oficina o el parque. Hoy conocemos la receta de un batido de proteína con avena, chocolate y manzana ideal para estar más fuerte.

Avena

El paso a paso

Ingredientes:

  • 1 vaso de leche
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de proteína en polvo
  • Medio vaso de avena

Elaboración:

  1. Lavar y cortar la manzana en trozos pequeños.
  2. Llevar a la batidora la manzana, la leche, el cacao, la proteína y la avena.
  3. Batir moderadamente hasta que quede una mezcla homogénea y se consiga la textura deseada.
  4. Servir en un vaso, añadir hielo si se desea y listo para disfrutar.