Evasión

Dabiz Muñoz confirma que DiverXO se queda en NH Eurobuilding hasta finales de 2027

  • "Estamos felices de no tener que cerrar DiverXO en abril, así que gracias por estos diez años", dijo el cocinero
  • Dabiz asegura que en los períodos de tiempo en los que DiverXO cierra, ya sea Semana Santa o en verano, es cuando "aprovechamos para hacer "restyling"

Ana Gómez Viñas

Dabiz Muñoz y Hugo Rovira, director general de Minor Hotels en el sur de Europa, han anunciado hoy durante una rueda de prensa su decisión de alargar el contrato, que les mantenía unidos hasta este mes de abril, hasta finales de 2027. De esta manera, DiverXO seguirá abierto en la misma ubicación, NH Collection Madrid Eurobuilding, durante casi tres años más. Una decisión a la que el chef ha llegado al no decidirse a trasladar el cuarto mejor restaurante del mundo, según The World's 50 Best Restaurant's, a La Finca, en Pozuelo de Alarcón.

Muñoz no ha querido referirse a la búsqueda de la nueva sede del restaurante, así que, por ahora, solo sabemos que seguirá cocinando NH Collection Madrid Eurobuilding: "Estamos súper agradecidos a NH por todos estos años. Terminábamos el contrato en abril y tanto Hugo Rovira, como todo el grupo, se han puesto a nuestra disposición", ha confirmado al referirse al director general de Minor Hotels en el sur de Europa.

"Estamos felices de no tener que cerrar DiverXO en abril, así que gracias por estos diez años", dijo el cocinero, considerado durante tres años el mejor del mundo, según The Best Chef, al comunicar que DiverXO permanecerá en el mismo espacio hasta dentro de tres años. Por su parte, Rovira reconoció que "estaríamos encantados de que pudiera ser un poquito más. Depende de los ánimos de Dabiz". Lo asegura porque "ha hecho un trabajo excepcional, no solo por los triunfos que ha cosechado. Han sido diez años fantásticos que, por suerte, podemos alargar. En Minor siempre hemos prestado mucha atención a la gastronomía, ya que nosotros no sólo vendemos habitaciones de hotel, sino algo más. Por eso, nuestros restaurantes y coctelerías son una parte importante de nuestra propuesta de valor. Sin embargo, el concepto diferenciador es DiverXO. Por eso, estamos muy contentos.

Asimismo, al hablar sobre un posible cambio del espacio, Dabiz asegura que en los períodos de tiempo en los que DiverXO cierra, ya sea Semana Santa o en verano, es cuando "aprovechamos para hacer "restyling". La experiencia cambia todos los años e invertimos mucho dinero en actualizar el restaurante de una forma más o menos visual, así que estos años lo seguiremos haciendo. En el restaurante, hay cosas que se van quedando atrás con la oferta actual y la idea de DiverXO es redefinir sus propias reglas año tras año, así que lo seguiremos haciendo varias veces al año", concluye.

Antes de culminar el encuentro, Rovira anunció que los huéspedes que se alojen en la suite presidencial siempre tendrán su mesa reservada en DiverXO, el cuarto mejor restaurante del mundo, según el famoso ránking The 50 Best Restaurants.