Tu tarta de zanahoria quedará más esponjosa y sabrosa si añades este inusual ingrediente a la receta
- Hay muchos alimentos que se pueden agregar, pero este mejora notablemente su textura
- El pastel de chocolate más delicioso es también el más fácil de preparar: en pocos minutos y perfecta para los más golosos
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María León
La tarta de zanahoria o, también conocida como carrot cake, es una de las más deliciosas. Con un bizcocho húmedo gracias a la presencia de esta hortaliza, combina a la perfección con el glaseado de queso crema que suele estar presente en su interior y en la parte de arriba. Además, también tiene la fama de ser una de las más fáciles de preparar, ya que apenas hacen falta un par de ingredientes y tener un poquito de habilidad en la cocina.
Más jugoso y más sabroso
Aunque se trata de una receta muy fácil de conseguir, hay algunos truquitos o cambios que hacen que el resultado sea mucho más jugoso y sabroso. Así lo explica Stefani Pollack, fundadora de Cupcake Project, quien jura que añadir piña al pastel de zanahoria mejora notablemente su textura.
Más allá de la falsa creencia de que esta da sabor al pastel, esta únicamente aporta su jugosidad natural y consigue que el bizcocho quede mucho más esponjoso a la larga. Además, aunque la cocinera es consciente de que no todo el mundo está a favor de esta técnica, sí que asegura que una vez que se pruebe, no se va a querer dejar de hacerlo.
El paso a paso
Ingredientes:
- 250 g de harina
- 200 g de azúcar
- 480 g de azúcar glas
- 256 g de zanahorias picadas
- 330 g de piña natural
- 453 g de queso crema
- 226 g de mantequilla sin sal
- 109 g de aceite de coco
- 4 huevos grandes
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- Precalienta el horno a 180 ºC. Después, engrasa dos moldes y forra con papel vegetal
- Coloca todos los ingredientes para el pastel en un tazón grande, excepto el aceite de coco, la mantequilla, los huevos y la harina. Mezcla hasta que todo esté bien integrado
- Agrega la mantequilla y el aceite
- Agrega uno a uno los huevos y asegúrate de mezclar bien antes de añadir el siguiente
- Incorpora la harina en dos tantas y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado a la perfección
- Divide la masa en los dos moldes y mételos al horno durante 50 minutos aproximadamente
- Para hacer el glaseado, mezcla el queso crema y la mantequilla, hasta obtener una mezcla suave y cremosa
- Extiende sobre uno de los bizcochos el glaseado con una espátula. Por último, junta los dos bizcochos y repite el proceso esta vez en la lo alto de la tarta.