Evasión
Tus huevos fritos quedarán perfectos en todo momento si le añades este 'simple' ingrediente que recomiendan los expertos
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María León
Los huevos son uno de los ingredientes más versátiles que podemos encontrar en la cocina. Cocidos, fritos, a la plancha, escalfados o revueltos, sea como sea, están riquísimos en todas sus formas y se pueden agregar a una gran variedad de platos para obtener el aporte nutricional necesario en el desayuno, comida, merienda o cena. Ahora bien, no siempre es fácil cocinarlos, sobre todo en el caso de querer huevos fritos.
No importa cuál sea tu método, conseguir que la yema quede en el punto perfecto es un proceso complicado. Porque seamos sinceros, cuando la yema queda medio hecha, ya no se disfruta de la misma manera. Además, también se corre el riesgo de que los bordes queden quemados y crujientes, que se cocine de forma desigual o que solo se haga la parte inferior, pero la superior quede cruda. Sin duda, son varios los riesgos que se corren a la hora de hacer un huevo frito, pero gracias al truco que recomiendan los expertos, el proceso se vuelve mucho más sencillo.
El truco que deberías conocer
Una de las cosas buenas que tienen las redes sociales es que hay ocasiones en las que se viralizan vídeos explicativos en la cocina. Aunque no se trata de nada nuevo, ya que desde hace varias generaciones se lleva utilizando este método, no todo el mundo está al tanto del truco con el que conseguir que los huevos fritos siempre queden perfectos.
Además, lo mejor de todo es que no tiene mayor ciencia, pues lo único que hay que hacer es cascar los huevos en una sartén sin aceite y añadir un chorrito de agua. Después, tan solo habría que tapar la sartén y dejar que se cocinen al vapor. Además, obtener un plato mucho más saludable, con esta versión te aseguras que el resultado esté en su punto y quede delicioso.
De esta manera, los bordes no quedan crujientes y la tapa se encarga de atrapar todo el vapor para que el huevo se cocine de manera uniforme, lo que significa que no quedan residuos mocosos y la yema sigue estando líquida.