Evasión

Diez escapadas románticas, hoteles gastro y regalos gourmet: ¿Cuál es tu plan de San Valentín?


    Ana Gómez Viñas

    Te proponemos diez ideas para celebrar el amor. Escapadas, hoteles gastro o un regalo gourmet. ¿Cuál es tu plan para brindar por San Valentín?

    Empezamos por Santo Mauro. El hotel madrileño prepara fin de semana, velada romántica y un cóctel efímero. En su carta de mix, encontramos la colección San Valentín, protagonizada por Santo Celestino (vodka infusionado con lavanda, té de flor del guisante mariposa, limón, licor de flor de sauco y una suave espuma de champagne) y por un nuevo cóctel efímero bautizado como San Valentini. Lleva una aromática ginebra premium, licor de sauco, zumo de lima recién exprimido, puré de frambuesa y sirope de rosas y coronado con un top de cava rosado y decorado con un twist de limones en forma de corazón. ¿Y una cena para dos? El chef Rafa Peña ha creado un sensual menú de degustación con copa de champagne de bienvenida, una micro ostra bretona con vinagreta asiática o un profiterol con caviar, que da paso al ravioli de bogavante con su suquet y bisque de marisco y la lubina glaseada con beurre blanche y caviar. Calle de Zurbano, 36, Madrid.

    Santo Mauro, Madrid

    Los que quieran celebrar el amor desde las alturas, subimos al Jardín de Diana, en el Hyatt Centric Gran Vía Madrid. El establecimiento ofrece su brunch con bollería recién hecha y platos como los huevos benedictine con salmón ahumado y aguacate o los huevos florentine con espinacas, y la hamburguesa de costilla de cerdo ibérico desmigado con salsa de anguila. También se ofrecen propuestas vegetarianas como el hummus con queso feta, granada y semillas o la pinsa crujiente milano con burrata, rúcula, panceta italiana, tomate semiseco y aceitunas kalamata. La cena del viernes 14 con estancia y desayuno para dos personas (58€ sin maridaje/por persona + 290€ estancia). En Gran Vía 31, Madrid.

    Hyatt Centric Gran Vía Madrid.

    CoolRooms Hotels da la bienvenida a Cupido y a San Valentín con 'Story of Us'. Bajo el lema Todo el mundo se merece su propia historia, la firma hotelera ha creado experiencias para regalar en sus hoteles boutique de Madrid, Sevilla y Asturias. En CoolRooms Palacio de Atocha, Casa Palacio de 1852, se puede elegir entre tres estancias válidas para disfrutar del 14 de febrero al 31 de marzo. Para amantes de la buena mesa, 'A tasting story' (para dos personas 741€), que incluye una noche de alojamiento con desayuno y cena romántica. Para los amantes del bienestar, 'A relaxing story' (para dos personas 733€), noche con desayuno y masaje de relajación de 60' en pareja. La experiencia completa, 'A story of us' (para dos personas 931€). En Calle Atocha, 34. Madrid. En CoolRooms Palacio de Villapanés, en Sevilla, la primera opción gastro ofrece alojamiento, desayuno y cena en el restaurante gastronómico Los Rincones del Marqués (para dos personas 663€). La opción del bienestar (para dos personas 714€), con noche con desayuno y ritual para dos con masaje relajante de 50 minutos en el spa. La experiencia completa (para dos personas 912€). Válido para estancias del 14 al 31 de marzo en este 5 estrellas gran lujo de la ciudad andaluza. En Calle Santiago, 31. Casco Antiguo de Sevilla. ¿Y en Asturias? En el Palacio de Luces, con vistas a la bahía de Lastres, a la sierra del Sueve o a los Picos de Europa, replican estas experiencias válidas para disfrutar del 14 de febrero al 31 de marzo y todas incluyen acceso ilimitado al spa y área wellness. En carretera AS-257 Luces.

    CoolRooms Palacio de Villapanés, en Sevilla

    En Barcelona, celebra la noche más romántica en el restaurante Tendiez del Sofitel Barcelona Skipper, que prepara cena para el viernes 14 y sábado 15 de febrero. La velada comienza con una selección de tapas como el donut de foie mi-cuit con avellana y fruta de la pasión, un suspiro de mar en forma de tartar de atún de l'Ametlla de Mar con ostras y algas marinadas con sésamo, y los suaves bocaditos cremosos de gambas al ajillo. Como plato principal, hay dos opciones para elegir: lenguado de playa, acompañado de finas escamas de calabacín ecológico y una salsa yodada coronada con caviar; o tournedó de solomillo de ternera del Moianès, preparado a la Rossini con foie poêlé y trufa negra. 65€ por persona (bebidas no incluidas). Avenida del Litoral 10. Ciutat Vella.

    Seguimos en Barcelona, en el restaurante Can Balcells del hotel Arrey Alella by Hotels CMC (en Carrer de Charles Rivel, 6, Alella). El establecimiento ha preparado un exclusivo menú degustación, compuesto por dos entrantes, dos platos principales, dos postres y una botella de vino o cava para dos personas. Disponible para la cena del viernes, así como para el almuerzo y la cena del sábado, y el almuerzo del domingo. Como complemento, el 15 de febrero los visitantes podrán disfrutar de un vermut musical de 12:00 a 13:30 horas, acompañado de una variada carta de tapeo.

    Vino, arte y amor van de la mano en Otazu, en Señorío de Otazu, en Navarra, la Bodega con D.O.P. Pago más al norte de España, situada a tan sólo 8 kilómetros de Pamplona, ofrece experiencia enoturística que combina tradición, vanguardia y placer sensorial en un entorno único. La visita incluye un recorrido de tres horas, con un paseo por el Señorío de Otazu, la Bodega del siglo XIX convertida en museo del vino y la colección de arte, con más de 150 obras de arte contemporáneo y una cata de tres vinos armonizados con un pintxo. El bono regalo se puede adquirir en la web de Otazu (120 euros para dos personas).

    Bodegas Otazu

    ¿Y por qué no un brunch? Kabuki Madrid lanza su 'Kabuki Brunch', compuesto por aperitivo, tres entrantes a compartir, plato principal a elección y postre. Disfruta de su brioche de jengibre con ventresca de atún y cebolleta y Real Caviar Amur Beluga, el clásico pan amb tomaquet de la Cocina Kabuki, la bilbaína chipotle, una amplia selección de sushi que incluye un gunkan de huevo benedictine o unas esponjosas tortitas japonesas de matcha con salsa holandesa y jamón Joselito. De postre, sus rosquetes de calabaza con chocolate Valrhona 70% cacao. Disponible únicamente el viernes 14, sábado 15 y domingo 16 de febrero, fin de semana de los enamorados (65€ por persona). Calle Lagasca, 38, Madrid.

    Kabuki Madrid

    Más ideas para saborear el día de los enamorados. Un regalo gourmet del pack Señorío de Montanera con Denominación de Origen Dehesa de Extremadura y Bodegas Cepa 21 de José Moro. La caja, una edición limitada para San Valentín, contiene estuche Velada Maridada compuesto por una selección de productos de Señorío de Montanera con embutidos, sobrasada, loncheados de jamón 100% ibérico de bellota y lomo doblado, galardonados en la última edición de los premios gastronómicos Great Taste. Para maridar, Cepa 21 ha seleccionado su vino Malabrigo en su añada de 2021. El estuche (80 euros) se puede adquirir a través de las tiendas online de Señorío de Montanera y Cepa 21.

    Señorío de Montanera y Bodegas Cepa 21