Evasión

Con sabor a Portugal sin salir de Madrid: así son los artesanales pastéis de nata que acaban de aterrizar en la Puerta de Sol y que debes probar

Fuente: Istock

María León

Portugal huele a canela y a pastelitos de nata. Si alguna vez has viajado a Portugal y no has regresado hasta arriba de sus tradicionales pastéis de nata, podría decirse que realmente no has ido. No es difícil encontrar en las calles de sus grandes y pequeñas ciudades sus famosas fábricas de cristal que te invitan a entrar. Dentro, una de las especialidades de la cocina portuguesa, esos pastelitos de crema elaborados según la receta tradicional. Se dice que fueron creados en los conventos durante el siglo XVIII y aunque desde entonces han evolucionado, por suerte han llegado hasta día de hoy - y también a Madrid -.

En pleno centro de la ciudad

Por suerte, ya no es necesario tener que viajar a Portugal para probar uno de sus auténticos pastelitos de nata, ya que hace poco acaba de aterrizar una de las fábricas más famosas del país en Madrid. Manteigaria se encuentra en pleno centro de la ciudad, justo en la Puerta del Sol, ubicado en el número 4 de la carrera de San Jerónimo.

Combina el tradicional concepto de cafetería y obrador, ya que los más cotillas tienen la posibilidad de conocer todo su proceso a través de las cristaleras. Su personal ha estado formándose durante semanas para poder continuar con el legado de los pasteles de nata más auténticos. Y es que, como ellos mismos dicen, el secreto de Manteigaria reside en su receta tradicional y su proceso totalmente artesanal.

Cuánto cuestan los pasteles

Los pasteles de nata de Manteigaria pueden comprarse por un precio de dos euros la unidad. Además de venderse de manera individual, que puede acompañarse con el café o bebida que se prefiera, también ofrecen packs: en cajas de dos por unos 4 euros o de seis por 12 euros.