La ministra de Educación y Formación Profesional, Isabel Celaá, presentó ayer la nueva titulación de Formación Profesional (FP) de grado medio Técnico de comercialización de productos alimentarios dirigida al sector del gran consumo, en la sede de la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc). Cabe destacar que este sector está ganando terreno a nivel de empleabilidad, pues proporciona más de 4,5 millones de puestos de trabajo en España y es uno de los motores clave para el crecimiento económico. El perfil para este título evoluciona hacia un profesional polivalente, capacitado para ejercer su actividad, de forma presencial y online, en el sector del comercio alimentario, en pequeños negocios y en superficies comerciales. Agentes sociales La nueva titulación se enmarca dentro del plan estratégico del Ejecutivo, por el que está realizando acuerdos y colaboraciones con los agentes sociales y el tejido empresarial para fomentar una nueva Formación Profesional. La formación básica se está quedando atrás y tras ella ha cogido impulso la FP, que apuesta por lo específico y lo práctico, respondiendo a gran parte de la demanda de empleo."Es importante lograr que pueda adelantarse a los cambios, a las transformaciones sociales y laborales. En definitiva, una Formación Profesional que permita identificar problemas, pero también oportunidades", subrayó Isabel Celaá.