El servicio de comida elaborada por chefs a domicilio Wetaca continúa su expansión y llega a Valencia
elEconomista.es
Wetaca, el servicio semanal de comida elaborada por chefs y enviada en tuppers a domicilio, llega a Valencia. "La gran tradición gastronómica de la zona supone un gran reto para nuestros chefs", asegura Efrén Álvarez, exconsursante de MasterChef e impulsor de la compañía junto con Andrés Casal.
La compañía, que nació en Madrid y que llegó a Barcelona a principios de este año, prepara ahora su expansión a la capital del Turia con altas expectativas. "Valencia es el fiel reflejo de la dieta mediterránea. En las zonas de costa, nos podemos encontrar pescado exquisito y verduras hiper frescas que cocinan con la máxima delicadeza. En la comunidad también tienen a grandes maestros de la carne como Ca Joan. Y tratan el arroz como nadie", añade el cocinero, recordando que en la carta de Wetaca hay platos tan de "la terreta" como la Paella o la Fieduá.
Nueva carta cada semana
En poco más de dos años, Casal y Álvarez han conseguido revolucionar la comida a domicilio en nuestro país con una innovadora propuesta: tuppers de chef a domicilio. Un sencillo modelo que ya triunfa en otros países: comer bien todos los días de la semana, sin dedicar esfuerzo y con un precio ajustado. "La propuesta de Wetaca se basa en sorprender con una nueva carta cada semana, empleando técnicas de alta cocina e ingredientes de todo el mundo en sus platos", asegura la compañía.
Aunque Wetaca ya ofrece sus platos en toda la península a través de un servicio de transporte refrigerado, la apertura en Valencia supone una importante reducción de los gastos de envío y una mayor cantidad de opciones de reparto.
"En menos de un año hemos conseguido reunir a un equipo de más de 30 profesionales que se desviven porque la satisfacción del cliente sea cada semana lo más alta tanto en la comida como en la entrega" afirma Casal, convencido de la vital importancia de un servicio de máxima calidad.
Los usuarios sólo tienen que dedicar unos minutos a realizar su pedido, que llegará en una sola entrega semanal. Sin aditivos ni conservantes, los platos se conservan perfectamente durante 8 días en la nevera para que en sólo 3 minutos de micro estén tan buenos como recién hechos.
En las cocinas de Wetaca se preparan una media de 4.700 comidas a la semana. "Contamos con más de 6.000 clientes y, desde esta semana, los usuarios del área metropolitana de Valencia tienen un poco más cerca formar parte de la familia Wetaca", concluye Andrés.