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Wetaca, el servicio de comida de chef a domicilio, llega a Barcelona
- La startup culinaria ya prepara más de 2.000 comidas cada semana
elEconomista.es
Wetaca, la empresa de platos de alta cocina con envío a domicilio creada por Andrés Casal y el Masterchef Efrén Álvarez hace dos años, sigue expandiéndose, y ahora da el salto a Barcelona.
Aunque los platos de esta startup culinaria ya estaban disponibles en toda la península gracias a un servicio de transporte refrigerado, con esta nueva apertura en Barcelona logran una importante reducción de los gastos de envío y una mayor cantidad de opciones de reparto. "Somos una empresa de comida, no de logística; hasta ahora nos centrábamos en dar un producto de gran calidad, y ahora queremos mejorar también la comodidad del cliente, y bajar los costes de envío en Barcelona es la primera medida en esta línea", apunta Casal.
"Desde el principio uno de nuestros principales objetivos era Barcelona", afirma Efrén, que tras su paso por la primera edición de MasterChef, ya trabajó en la ciudad condal a las órdenes de Jordi Cruz en su restaurante ABaC. "En una ciudad con una fuerte tradición gastronómica como Barcelona, cada día más personas quieren comer bien a diario y no pueden por falta de tiempo o de recursos".
Alta cocina
El modelo de Wetaca ya triunfa en otros países: "comer bien todos los días de la semana, sin dedicar esfuerzo ni gastar mucho. La propuesta de Wetaca se basa en sorprender con una nueva carta cada semana, empleando técnicas de alta cocina e ingredientes de todo el mundo", explican.
"Los usuarios sólo tienen que dedicar unos minutos a realizar su pedido, que llegará en una sola entrega personalizada. Sin aditivos ni conservantes, los platos se conservan perfectamente durante 8 días en la nevera para que en sólo 3 minutos de micro estén tan buenos como recién hechos".
Actualmente, en las cocinas de wetaca se preparan más de 2000 comidas a la semana y ya cuentan con más de 3000 clientes. Un crecimiento imparable que pronto llegará a otras ciudades europeas. ?Queremos revolucionar la alimentación en todo el mundo? rematan Andrés y Efrén al unísono.