Cataluña

Noel amplia la gama de hamburguesas vegetales con una inversión de 1,3 millones

  • La cárnica incorpora la reproducción del pollo y el cerdo a los productos vegetales de ternera
  • Contratará 12 personas para la fabricación de estos productos con textura análoga de la carne
Fábrica de Noel en Girona. eE

María Teresa Coca
Barcelona,

La cárnica Noel incorporará las referencias de pollo y de cerdo a su catálogo de hamburguesas vegetales con textura de carne, gracias a una inversión de 1,3 millones de euros en investigación en su fábrica de Girona. Para este proyecto la firma contratará a 12 personas.

La compañía entró en este segmento de productos 'plant-based' en noviembre de 2019 con la primera hamburguesa vegetal análoga de la ternera.

La tecnología desarrollada por Noel destinada exclusivamente a conseguir una textura análoga de la carne en sus productos hechos a partir de vegetales consigue el sabor y la textura de la carne de pollo, ternera y de cerdo.

Los nuevos productos se comercializarán en la distribución y en el canal Horeca, en el que la compañía tiene prevista su distribución como ingrediente de otros productos o en formato congelado.

Antes de finalizar 2020, Noel también tiene previsto incorporar el equivalente a la carne picada de ternera en formato 'plant-based', así como el de la carne de cerdo a través de referencias como el chorizo o las salchichas.