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De la granja a la mesa, hacia una alimentación más sostenible
- Campofrío impulsa iniciativas innovadoras que contribuyen a dar solución a los problemas ambientales del planeta
- Utiliza renovables para autoconsumo, con la instalación de paneles en el 70% de su cubierta
EcoBrands
Quien no tenga uno de los productos de Campofrío en su nevera que levante la mano. Si estos ocupan un lugar destacado en la despensa de los españoles, la compañía es, por su parte, símbolo de liderazgo en el desarrollo del sector de la alimentación en nuestro país.
Con el objetivo de seguir contribuyendo al crecimiento sostenible de esta industria, Campofrío se ha marcado como reto seguir utilizando la innovación y la digitalización como motores de una producción más eficaz que, a la vez, contribuya a la generación de un impacto positivo en el medio ambiente y en la sociedad.
Compromiso en todos los eslabones
Desde esta perspectiva, la compañía perteneciente al grupo de alimentación Sigma viene desarrollando diversos proyectos en toda su cadena de valor. En concreto, Campofrio cuenta con la certificación en la norma ISO 20400 de compras sostenibles y comprometidas ambiental, social y económicamente, y en su apuesta por las energías limpias, ha instalado en las cubiertas de sus fábricas paneles solares para el autoconsumo.
En el ámbito de la circularidad de los envases, la compañía está implementando su Estrategia Campofrío Envases Responsables, consiguiendo logros como el reemplazo de las bandejas de las pizzas y los loncheados por materiales reciclables; la reducción de más de un 9% de utilización de plástico virgen; y el incremento del contenido de material reciclado hasta el máximo técnicamente posible, situándose en torno al 60% en los productos loncheados y en un 80% en las pizzas; o el estudio de otras soluciones de envases.
En el campo del bienestar animal, Campofrío ha certificado todas sus referencias de jamón cocido loncheado con el sello Welfair que garantiza que la materia prima utilizada para su elaboración cumple con los máximos estándares de bienestar animal en términos de alimentación, salud y confort.
Por otra parte, Campofrío Frescos, la unidad de cárnicos frescos de Sigma, está trabajando junto a un socio energético para convertir en biogás los residuos generados en sus instalaciones y reutilizarlo en sus procesos productivos.
Aprovechamiento de productos
Si se dice que del cerdo se aprovecha hasta los andares, Campofrío Frescos ha dado un paso más allá al desarrollar un proyecto de aprovechamiento y revaloración de los subproductos del cerdo consistente en la transformación de la mucosa intestinal para obtener heparina.
REALIZADO POR ECOBRANDS
Este contenido ha sido elaborado por EcoBrands, unidad Branded Content de elEconomista para Campofrío