Aragón

Hermanos Teresa gana la IV edición de Descubre La Trufa con su huevo poché trufado


    Eva Sereno
    Zaragoza,

    Un jurado profesional de cinco expertos ha determinado que el establecimiento zaragozano Hermanos Teresa es el ganador de esta edición por su propuesta de 'Huevo poché trufado con crema de Boletus Edulis'.

    La IV Edición de Descubre la Trufa ya tiene ganador. Se trata del establecimiento zaragozano Hermanos Teresa que ha conquistado al jurado con su propuesta elaborada con tuber melanosporum, que ha sido la mejor de Zaragoza y provincia.

    Hermanos Teresa competía en la final con El Palomeque, Kanalla Gastrotarberna, Casa José Fran y El Escondite, pero finalmente ha sido su huevo poché trufado con crema de boletus edulis el elegido por el jurado, que ha estado formado por dos expertos del CITA, dos periodistas gastronómicos y un representante de la Asociación Aragonesa de Cocineros de Aragón.

    El jurado en la final, que se ha celebrado en la escuela de cocina Azafrán, ha valorado el sabor, aroma, uso de la trufa, innovación y la presentación de cada una de las cinco propuestas finalistas.

    Con la elección de la propuesta ganadora, finaliza esta cuarta edición en la que se ha producido un crecimiento en el número de participantes y dentro de la que se han servido en un mes más de 5.000 especialidades truferas.

    En esta edición, han participado 37 establecimientos de los que 27 son de Zaragoza y diez 10 de la provincia, estando situados en Ejea de los Caballeros, Sos del Rey Católico, La Almunia de Doña Godina, Cariñena, Fuendejalón, Tarazona, Salillas de Jalón, Paniza, Daroca y Anento.

    Además, Descubre la trufa, que este año ha contado con el apoyo de "Alimentos de Aragón" y su nueva campaña "Comparte el secreto", ha editado, por segundo año consecutivo, una guía especializada en tuber melanosporum, la primera que hay en la provincia de Zaragoza.

    En este folleto se hace un recorrido por todos los establecimientos participantes y sus respectivas elaboraciones, aparte de darse consejos, información y recomendaciones sobre la trufa negra de Aragón.