Aragón

Casa Matachín y la DOP Cariñena se unen al club de patrocinadores del Espacio Creativo Saborea

  • Los talleres son gratuitos y aptos para todo tipo de público
  • La programación se puede consultar en la web oficial de intu Puerto Venecia.

Eva Sereno
Zaragoza,

Este espacio, en el parque comercial y de ocio Puerto Venecia, comenzará una nueva programación en el mes de septiembre con prestigiosos cocineros y expertos en gastronomía.

Casa Matachín y la Denominación de Origen Protegida Cariñena se han adherido al club de Patrocinadores del Espacio Creativo Saborea de intu Puerto Venecia, uniéndose así a los actuales patrocinadores CRDOP Aceite del Bajo Aragón, Ambar, Coca Cola, El Criollo, Freixenet, CRDOP Jamón de Teruel, Melsa Embutidos y Pastas Romero.

En este espacio, este año se han llevado a cabo 25 talleres a los que han asistido más de 500 personas y en los que se han podido conocer productos locales como el Jamón de Teruel, el Aceite del Bajo Aragón o la trufa negra Tuber Melanosporum, así como otros internacionales como el champagne francés o los platos típicos mejicanos, entre otros.

La nueva programación arrancará en el próximo mes de septiembre con demostraciones en las que se contará con prestigiosos cocineros y expertos en gastronomía para dar a conocer diferentes productos y propuestas.

Este espacio nació el 14 de junio de 2013 como concepto único e innovador de "pop up kitchen", pasando a convertirse desde entonces en un referente en el ámbito de los talleres y cursos de gastronomía, vinos y agroalimentación en Aragón.

Desde su apertura, han pasado por él los cocineros más famosos y prestigiosos del panorama aragonés y también otros del ámbito nacional, así como expertos en materias culinarias y agroalimentarias que van desde el aceite de oliva virgen extra a las cervezas, pasando por el pan, el café, el mundo dulce, las trufas, el queso y un largo etcétera han mostrado sus bondades y cualidades.